Почетный гражданин области поддержал легализацию проституции

5 декабря 2012, 15:24
Почетный гражданин области поддержал легализацию проституции

Иосиф Кобзон поддержал идею легализовать проституцию в России. Соответствующую инициативу он высказал в Москве на «круглом столе», участники которого обсудили законопроект о государственном контроле в сфере сексуальных услуг. Как сообщает «Русская служба ВВС», мероприятие прошло под девизом «Узаконим проституцию — соберем налоги». Инициатором «круглого стола» выступил фонд «Полиция нравов». Он же предложил проект федерального закона «О государственном контроле в сфере сексуальных услуг».

По мнению сторонников принятия данного законопроекта, главной причиной легализации является то, что в настоящий момент «миллиардный подпольный бизнес полностью находится вне закона, а десятки тысяч вовлеченных в него женщин не имеют никаких социальных гарантий и прав, а также защиты со стороны государства».

«С другой стороны - соответствующий закон гарантировал бы клиентам, или, как говорится в тексте документа, "потребителям сексуальной услуги", безопасность, в первую очередь - медицинскую, а также конфиденциальность», - уверены представители фонда.

По мнению Кобзона, у предложенного законопроекта существует ряд изъянов.

«Кроме того, нет гарантии того, что закон сможет пройти все соответствующие инстанции», - подчеркнул он.