В Саратове появился новый вид мошенничества с автономерами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2012 | 09:13
В Саратове появился новый вид мошенничества с автономерами
Просмотров: 386
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратова, пострадавший от рук мошенников. Как рассказал молодой человек, неделю назад у него украли госномер автомобиля. Произошло это прямо под окнами его дома.

"На ночь, как обычно, поставил автомобиль во дворе, все было в порядке. Утром стал садиться в машину, заметил записку под "дворником", в которой говорилось, что за вознаграждение мне вернут мой номер. В той же записке меня просили перевести 1 000 рублей на счёт телефона, который был указан ниже. Тогда мне обещали прислать СМС, где будет сказано, где лежит номер. Я сразу же позвонил, но на том конце провода упорно молчали".

В тот же день молодой человек написал заявление в полицию. "Пока стоял в очереди, увидел еще человек 8 с такими же заявлениями. Тоже вышли утром к своим автомобилям, а номеров - как ни бывало", - рассказал саратовец.

По его словам, в полиции ему заявили, что  у них десятки таких заявлений от потерпевших. Через пару дней молодому человеку позвонили из полиции и сказали, что его пропажа найдена.

"Я пришел туда, опознал свой номер. Мне сказали, что нашли вора – это был парнишка лет 15-17, говорил, что снимал номера в одиночку и сообщников у него нет".

Парень признался, что снимал номера в микрорайоне Техстекло, на 6 квартале и около Техучилища. Подобный случай в Саратове далеко не первый. Буквально несколько недель назад полицейские поймали молодую пару, которые пытались заработать таким же способом. Тогда следствие установило, что они совершили как минимум 7 краж.

Стоит отметить, что с таким видом мошенничества сталкиваются автолюбители по всей стране. Особенно распространено это явление в Москве и Санкт-Петербурге. Связано это с тем, что в этих крупных городах довольно много автомобилей с так называемыми "блатными номерами". Кроме того, там бывает огромное количество иностранцев, чьи автомобили зарегистрированы в других городах или даже заграницей и им проще отдать несколько тысяч рублей, чем проходить длительные процедуры восстановления номера, которые обходятся дороже.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную