В Энгельсе задержать грабителя помогла "импровизация сотрудницы полиции"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2012 | 18:44
В Энгельсе задержать грабителя помогла "импровизация сотрудницы полиции"
Просмотров: 270
Версия для печати

В Энгельсе раскрыто преступление, совершенное в конце сентябре текущего года, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области. На одной из улиц города двое злоумышленников отобрали у прохожего кожаную куртку и сотовый телефон. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Потерпевшему удалось запомнить имя и приметы одного из правонарушителей. По оперативной информации, злоумышленники могли проживать в одном из микрорайонов Энгельса, в простонародье называемом «Кильдимом».

Именно там инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Галина Щекина услышала от одного из обитателей "нехорошего района" о его соседе с редким именем. То же имя проходило по показаниям жертвы уличного грабежа, совершенного два месяца назад. Узнав точный адрес проживания предполагаемого злоумышленника, инспектор отправилась к нему домой.

"Миновав захламленный вход в подъезд, девушка поднялась на нужный этаж и нажала на кнопку звонка. Когда хозяин открыл дверь, девушке пришлось, что называется, импровизировать. Драматизма ситуации добавлял тот факт, что сотрудница ПДН была в форме. Не дав удивленному обитателю квартиры возможности произнести хоть слово, инспектор официально представилась и прочла незнакомцу 10-ти минутную лекцию о воспитании трудных подростков. Лишь после окончания «педагогического тренинга» хозяин квартиры смущенно попытался объяснить, что сотрудница полиции, скорее всего, ошиблась адресом.

Поинтересовавшись именем и фамилией мужчины, девушка изобразила искреннее удивление, после чего посетовав на свою рассеянность, извинилась. Последнее, что хорошо запомнил незнакомец, была ослепительная улыбка сотрудницы полиции", - сообщается в официальном релизе ГУ МВД.

По пути в отдел инспектор ПДН связалась с оперативниками уголовного розыска и сообщила, что нашла человека, который может быть причастен к совершению уличного грабежа, он носит то же имя, которое назвал потерпевший и соответствует указанным в ориентировке приметам.

В итоге подозреваемый был доставлен в отдел полиции, туда же был приглашен и сам потерпевший. Последний опознал своего обидчика. В квартире злоумышленника была обнаружена похищенная куртка и сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий второй подозреваемый в грабеже был задержан.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Саратовской области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 декабря 2012, 19:05

Нифига себе подростки?!

ответить
5 декабря 2012, 19:06

читать бы научились

ответить
на главную