Дмитрия Маликова покормили в саратовском правительстве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2012 | 08:44
Дмитрия Маликова покормили в саратовском правительстве
Просмотров: 306
Версия для печати

Известный певец и композитор Дмитрий Маликов привез в Саратов свой социальный образовательный проект "Уроки музыки". В Большом зале консерватории певец провел мастер-класс для одаренных детей Саратовской области. Главная цель проекта — развитие музыкального образования в России. Программа, которую Маликов привез в Саратов, сделана специально для детей, которые занимаются музыкой, и представляет собой интерактивное шоу. "Уроки музыки" уже прошли в Ижевске, Перми, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Ульяновске, Саранске, Пензе.

В Саратове вместе с Дмитрием Маликовым на сцену Большого зала поднимались ребята, занимающиеся в музыкальных школах города. Они исполняли как композиции, написанные Маликовым, так и классические произведения Римского-Корсакова, Мошковского, Шопена, Санкана.

До встречи с саратовскими детьми (а их собралось более 400) певец пообщался с журналистами. Ответив на вопросы, Маликов рассказал, что заезжал днем в саратовское правительство, где его накормили вкусным обедом.

О рождении проекта "Уроки музыки":

"…Я был на Севере с концертом, меня попросили немного позаниматься с детьми. Это занятие запомнилось едва ли не больше, чем сам концерт. Тогда я понял, что в этом есть необходимость. У детей, которые занимаются музыкой, есть необходимость в том, чтобы побывать на таком мастер-классе. И даже если после моих мастер-классов хотя бы один ребенок не бросит занятия музыкой, если у детей будет рождаться мелодия в голове, - я пойму, что могу быть чем-то полезен своей стране…"

О саратовской консерватории и азиатских пианистах:

"…Я в вашей консерватории еще не был. Оказывается, это внешне очень красивое здание. Здесь великолепный зал, прекрасные рояли. Конечно, есть проблемы: недостаточная зарплата педагогов, проблемы с материальным обеспечением. Но здесь есть все, чтобы дети получали дорогу наверх. Конечно, потом у них возникнут проблемы с востребованностью. Сейчас очень давит азиатская школа. В Китае зарегистрировано 80 тысяч пианистов. Да, русская школа по-прежнему самая сильная, но китайцы давят количеством. А, как известно, иногда количество перерастает в качество…"

О классике и обработке:

"…Люди нуждаются в классической музыке. Но клиповое сознание, которое формирует интернет и вы, СМИ, мешает людям воспринимать классическую музыку - оригинальные оперы, которые длятся 4 часа. В некоторых городах, где я уже побывал, на выступлениях крен был в сторону эстрады. Я этого не люблю, хотя и сам связан с эстрадой. Я  консервативный человек и не люблю, когда классика подается в современной обработке…"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную