Потерпевшие по делу основателей "Мясомолпрома" заявили отвод прокурору

6 декабря 2012, 11:02
Потерпевшие по делу основателей Мясомолпрома заявили отвод прокурору

В Волжском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу основателей "Мясомолпром" Сергея Белостропова, Сергея Котова и Дениса Нефедова.

 На сегодняшнее заседание пришли более 70 потерпевших, всего же их 1 905 человек. Представитель одной из потерпевших вновь подал ходатайство об изменении меры пресечения для Сергея Белостропова с подписки о невыезде на заключение под стражу. Высказывая свое мнение по ходатайству, Сергей Белостропов заявил, что в случае заключения его под стражу он не сможет погашать задолженность перед потерпевшими.

"В настоящее время погашена задолженность на сумму около 100 млн рублей", - отметил подсудимый. С аналогичным ходатайством выступил еще один потерпевший. По его мнению, Белостропов нарушал условия подписки о невыезде.

"Я считаю, что он скроется. Никто не может дать гарантию. Не исключено, что у него два, а то и три гражданства", - предположил мужчина.

В ответ Белостропов предложил приобщить к материалам дела свой просроченный загранпаспорт. Выступления вызвали бурную реакцию среди потерпевших, и приставу пришлось вывести из зала наиболее активно протестовавшую женщину.

Гособвинитель с заявленными ходатайствами не согласилась. В результате один из потерпевших заявил отвод прокурору из-за того, что она не поддерживает ходатайства.

"Она защищает только обвиняемых", - считает одна из потерпевших. Выслушав стороны, судья удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному отводу.