«Роспечать» отказалась продавать энгельсские газеты

6 декабря 2012, 11:47
«Роспечать» отказалась продавать энгельсские газеты

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жители Энгельса, которые пожаловались на отсутствие возможности купить некоторые местные издания в киосках «Роспечать». Киоскеры отвечают жителям, что некоторые из газет больше никогда не будут продаваться в отделениях «Роспечати» и отправляют их к другим распространителям. В частности жители не могут приобрести «Наше слово», «Новую газету» и «Курьер-Поволжье».

Генеральный директор ОАО «Роспечать» Елена Полякова отказалась комментировать информагентству эту информацию, однако факт разрыва соглашений подтвердила: «В Энгельсе есть еще много распространителей, которые продают эти издания. А к нам не поступало никаких жалоб от граждан. Я вообще не понимаю, почему должна отвечать на эти вопросы», - заявила она в телефонной беседе.

По данным, которые имеются у ИА «Версия-Саратов», изданиям отказано в распространении тиражей «в связи с нерентабельностью». Именно такая формулировка указана в разосланных редакциям газет письмах за подписью Поляковой.

Однако, как сообщил агентству источник в местной администрации, в данном случае имело место быть давление на «Роспечать» со стороны местной власти. По его словам, руководство района пыталось внести свои коррективы в список распространяемых изданий. «По всей видимости, ему это удалось», - отметил собеседник издания.

Помимо этого, как стало известно ИА «Версия-Саратов», ОАО «Роспечать» выступило к энгельсским СМИ, с которыми были расторжены договоренности, с предложением заплатить некоторый «вступительный взнос» за включение изданий в перечень продаваемых через эту сеть.