В одном районе области строительство дорог обходится в четыре раза дороже, чем в соседнем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2012 | 12:22
В одном районе области строительство дорог обходится в четыре раза дороже, чем в соседнем
Просмотров: 206
Версия для печати

Рабочая группа комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы рассмотрела вопрос целесообразности проектирования и строительства автомобильных дорог в Вольском и Хвалынском районах. Депутаты попытались разобраться с ценами на строительство этих дорог. Оказалось, что проектирование дорог в Хвалынском районе может обойтись бюджету в четыре раза дороже, чем аналогичные работы в Вольском.

В ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что администрация Вольского района заключила два контракта: один стоимостью 4,9 млн рублей на проектирование 12,6 км дорог (391,5 тысяч за один километр) и второй - стоимостью 2,3 млн. рублей на проектирование 8,56 км дорог (284,2 тысяч за километр), включая мост протяженностью 55 метров через реку Терешка.

Средняя стоимость проектирования подобных автодорог составляет порядка 900 тысяч рублей за 1 км, а моста – до 10 млн рублей. Таким образом, цены, озвученные районной администрацией оказались в 2,5 – 3,5 раза ниже среднерыночной.

В тоже время администрация Хвалынского района на разработку проектно-сметной документации строительства автоподъезда к поселку Северный выделила 2,7 млн рублей (по 1,27 млн за километр, включая затраты на проведение технической экспертизы).

Комитет дорожного хозяйства области поддержал предложение председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонида Писного разобраться в вопросе ценообразования.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную