Полицейский, обвиняемый в гибели 4 человек, направлен на лечение в Саратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2012 | 15:55
Полицейский, обвиняемый в гибели 4 человек, направлен на лечение в Саратов
Просмотров: 430
Версия для печати

В Ртищево приостановлен уголовный процесс над 30-летним полицейским Сергеем Анфиногеновым, обвиняемым в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что в результате аварии погибло четыре человека.

Как рассказали корреспонденту ИА «Версия-Саратов» в Ртищевском районном суде, до 18 декабря подсудимый будет проходить лечение в Саратове. Соответствующее ходатайство вчера заявила сторона защиты. По мнению защиты, только в областном центре Анфиногенову смогут оказать квалифицированную помощь и сделать операцию, в которой подсудимый, судя по его заявлениям, нуждается в связи с невыносимыми болями после аварии.

«Подозреваемый утверждает, что он не может принимать участие в судебных заседаниях из-за болей, которые причиняют ему металлические штифты, вставленные в поврежденное во время аварии плечо», - пояснили в суде.

Отправке Анфиногенова в Саратов предшествовала громкая история. Вчера адвокат подозреваемого настаивал на проведении медицинского освидетельствования именно в Саратове, однако суд направил полицейского в Ртищевскую центральную районную больницу. В лечебное учреждение подсудимого доставили под конвоем. В результате медики установили, что Анфиногенов может участвовать в судебных заседаниях и помощь может оказываться ему амбулаторно. Подозреваемый отказался подписывать заключение и поставил под сомнение профпригодность местных медиков.

Другие заявленные стороной защиты ходатайства остались без удовлетворения. Так, 27 ноября адвокат попросил суд отпустить подсудимого домой, чтобы Анфиногенов смог собрать деньги для возмещения морального и материального вреда родственникам своих жертв. Второе ходатайство касалось машины супруги подозреваемого, на котором было совершено ДТП. Сторона защиты просила выдать иномарку жене Анфиногенова для продажи ее запчастей и выплаты денег в качестве компенсации родственникам жертв. Суд постановил, что автомобиль будет находиться в отделе полиции как вещественное доказательство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 декабря 2012, 16:04

 А не легче его растрелять всётаки четыре не винных душ загубил по пьянке да при пагонах. ответ должен быть в двойне  

ответить
7 декабря 2012, 04:35

Кто ж будет расстреливать, другие работники энтой сферы такие могут и сами угодить туда же.

ответить
на главную