Вячеслав Сомов посоветовал руководству «Саратовводоканала» чаще обращаться в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2010 | 18:39
Вячеслав Сомов посоветовал руководству «Саратовводоканала» чаще обращаться в суд
Просмотров: 239
Версия для печати

По словам генерального директора Александра Исаева, только за 2009 год задолженность УК, ТСЖ и ЖСК увеличилась на 114 млн рублей и составила более 300 миллионов. В свою очередь, предприятие задолжало энергетикам уже 237 млн рублей, в связи с чем «Саратовводоканал» периодически попадает под ограничения электроснабжения.

Проведенный специалистами МУПП мониторинг показал, что 95 % горожан исправно и своевременно оплачивают услуги «Саратовводоканала». Но деньги до предприятия в необходимом объеме не доходят. Комментируя сложившуюся ситуацию, Вячеслав Сомов заметил, что руководству «Саратовводоканала» необходимо усилить претензионно-исковую работу в отношении задолжавших компаний. Ведь жители платят, но деньги либо оседают на счетах компаний, либо тратятся ими не по назначению.

Александру Исаеву Вячеслав Сомов предложил на выбор: усилить судебную работу с должниками; рассмотреть варианты участия предприятия в различных федеральных и региональных программах, с тем, чтобы оставлять средства в обороте; провести анализ водопотребления при условии 100 % оснащения домов водомерами; рассмотреть возможность заключения с населением прямых договоров. Также было рекомендовано пересмотреть тарифы «Саратовводоканала» на коммерческие услуги.

«Что же касается управляющих компаний, то здесь поле для деятельности прокуратуры, -  заявил Сомов. -  Только этот надзорный орган может проверить управляющие компании и наказать их за отвлечение средств».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную