Дмитрий Медведев не поддерживает идеи "возврата к промилле" и владения оружием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2012 | 14:20
Дмитрий Медведев не поддерживает идеи "возврата к промилле" и владения оружием
Просмотров: 171
Версия для печати

Отвечая на вопросы журналистов пяти телеканалов в прямом эфире, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не поддерживает идею возврата к промилле, считая, что "это пока не для нашей страны". "Точно так же, как и владение оружием", - цитирует премьера РИА "Новости".

Глава правительства отметил, что придерживается самой жесткой позиции в этом вопросе. Он упомянул, что к нему неоднократно обращались с просьбой вернуть норму о допустимом для водителей уровне промилле алкоголя в крови, приводя в пример европейские страны. "Мы с вами говорим о конкретных условиях в конкретной стране, где на самом деле очень много пьют, и если разрешить употребление алкоголя перед тем, как садиться за руль — мы с вами люди реальные — очень значительная часть будет воспринимать это как сигнал о том, что можно выпить и поехать, а там где легкая доза, естественно, может быть и другая доза", - заявил Медведев.

Также он добавил, что не настаивает на размере штрафа в 500 тыс. рублей для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии, однако считает, что его размер должен быть весомым, чтобы его размер отбил желание садиться за руль пьяным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
7 декабря 2012, 14:23

правильно, зачем стаду оружие? а вдруг пальнёт кто?

ответить
7 декабря 2012, 14:37

  С большим удовольствием весь рожок

ответить
7 декабря 2012, 14:43

разрешай не разрешай - в Балаково без разрешения уже людей обстреляли!

ответить
8 декабря 2012, 02:17

 Дмитрий Анатольевич ... Пусть сотрудники подведомственной ВАМ службы ловят не водителей выпивших пива три дня назад, а мажоров из столичных клубов. Вот где раздолье... Только ни одного дела не видел, если не было трагедий.

 

ответить
на главную