Премьер Медведев призвал не сводить борьбу с коррупцией к преследованию чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2012 | 14:58
Премьер Медведев призвал не сводить борьбу с коррупцией к преследованию чиновников
Просмотров: 178
Версия для печати

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время сегодняшнего разговора с журналистами пяти телеканалов в прямом эфире отметил, что борьба с коррупцией "не должна сводиться к преследованию должностных лиц и вообще чиновников как класса, потому что в противном случае это создаст у людей ощущение, что все, кто работают на государственной службе, не чисты на руку и просто воры, люди, которым нельзя доверять".

"Это было бы абсолютной неправдой, потому что подавляющее большинство людей, которые работают на государственной службе, это нормальные, приличные люди. Поэтому нельзя всех мазать одной краской", цитирует премьера РИА "Новости".

Кроме того, по мнению Дмитрия Медведева, нельзя выдвигать обвинения против конкретных лиц, если еще не собраны доказательства их вины. "Всегда существует некий набор разговоров о том, что в этом ведомстве воруют или этот чиновник не чист на руку. Но пока эти разговоры не воплотятся в накопленные данные, полученные процессуально чистым путем, этого чиновника нельзя наказывать и даже нельзя рассказывать об этом", - заявил премьер.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 декабря 2012, 18:09

О твете на вопрос? Почемувы не принимаете кодекс чести служащего чиновника во всём мире есть а у вас нет и накозать и выразить не доверие вас нельзя из за этого.

ответить
8 декабря 2012, 10:31

Медведев попал в точку: все, кто являются чиновниками все хапают. Мелкие служащие не чиновники, они в основном служат за зарплату (жалование). А все столоначальники и есть чиновники. Они и хапают ртом и другими оверстиями. Он и есть чиновник. Они сами себе назначают зарплаты (а кто им назначает?), значит сами и залезают в бюджет. И чиновников сегодня преследуют сами чиновники на выбор по им одним известным причинам. Это чиновники преследуют народ: ветераны без жилья, дома разваливаются, людей на улицу выкидывают, бюджеты всех уровней расхищаются и всего не пречислишь. Так что нам, простым людям, их судьбы по барабану.

ответить
на главную