Премьер Медведев призвал не сводить борьбу с коррупцией к преследованию чиновников

7 декабря 2012, 14:58
Премьер Медведев призвал не сводить борьбу с коррупцией к преследованию чиновников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время сегодняшнего разговора с журналистами пяти телеканалов в прямом эфире отметил, что борьба с коррупцией "не должна сводиться к преследованию должностных лиц и вообще чиновников как класса, потому что в противном случае это создаст у людей ощущение, что все, кто работают на государственной службе, не чисты на руку и просто воры, люди, которым нельзя доверять".

"Это было бы абсолютной неправдой, потому что подавляющее большинство людей, которые работают на государственной службе, это нормальные, приличные люди. Поэтому нельзя всех мазать одной краской", цитирует премьера РИА "Новости".

Кроме того, по мнению Дмитрия Медведева, нельзя выдвигать обвинения против конкретных лиц, если еще не собраны доказательства их вины. "Всегда существует некий набор разговоров о том, что в этом ведомстве воруют или этот чиновник не чист на руку. Но пока эти разговоры не воплотятся в накопленные данные, полученные процессуально чистым путем, этого чиновника нельзя наказывать и даже нельзя рассказывать об этом", - заявил премьер.