В Саратове выступил рок-бард Станислав Бартенев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2012 | 10:09
В Саратове выступил рок-бард Станислав Бартенев
Просмотров: 273
Версия для печати

В Саратове выступил рок-бард Станислав Бартенев.

"Низкий поклон вам от всех москалей, - сказал московский гость, выйдя на сцену Дома работников искусств. – Саратов стал моим родным городом. Сегодня мы выступали в доме престарелых перед бабушками и дедушками и дали концерт для школьников. Со мной у микрофона будет колокольчик – он заменит мою группу "Если".

Начав с сентиментального "Рождественского ноктюрна", бард продолжил, по его выражению, "чтение стихов под гитару", постепенно перейдя на христианские и остросоциальные темы. Исполнив пару баллад, Бартенев вспомнил пионерское детство, когда "среди коммунистов и беспартийных попадались честные и совестливые люди", что нашло выражение в "Песне безбожника", ставшего на защиту креста.

Загадкой для зрителей стала композиция "Небесная правда", написанная, по утверждению барда, "на стихи человека, которого знает весь мир". Зал не смог угадать автора даже после подсказки, что он включен в классику грузинской поэзии. Помаявшись между Окуджавой и Руставели, слушатели сдались. Автором теста, к вящему удивлению всех, оказался Иосиф Джугашвили. "Сталин был замечательным поэтом, нам есть, чем гордиться", - подытожил Стас.

"Месяц назад я стал дедушкой, - поделился радостью музыкант. - Все! Теперь буду петь про дедушек и бабушек. Дискотека закончилась".

Бартенев не обошел никого стороной, он пел про своего отца - путевого обходчика, пел про матерей, которые ждали сыновей с очередной войны и не дождались, потому  что "войн у нас много, мы злые бываем и жить в мире долго не умеем".

Следующую вещь он посвятил всем красивым девушкам, которых "особенно много на улицах Саратова".

Некоторые собственные стихи у барда на музыку не ложатся, они были озвучены им без гитары. Мастер гитары не переставал удивлять, предложив слушателям сыграть не гитаре как на балалайке. Исполнив вариации народных песен в джазово-балалаечном стиле, он привел зал в восторг.

В конце выступления, после исполнения патриотических вещей о Родине и о матери–алкоголичке, которую пытаются увести в дом малолетние дети, совсем уж неожиданно прозвучала детская песня про горшок ("Хорошо, хорошо, посадили на горшок"), воздав хвалу отечественным горшкам, как достойный ответ "вредным американским памперсам, которыми мальчики пользуются до восемнадцати лет".

В завершении совместно с саратовскими бардами Алексеем Кирилловым, Александром Мажириным и Василием Лысачем была исполнена казачья песня "Как на вольный Терек".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную