Зарплата преподавателям вузов будет повышена только при сокращении их численности

10 декабря 2012, 12:28
Зарплата преподавателям вузов будет повышена только при сокращении их численности

Сегодня в Саратове находится с визитом полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич, под председательством которого в зале Поволжского института управления проходит заседание по вопросам реформирования системы высшего образования в поволжских регионах. На заседании также присутствует министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов.

"Мы не случайно проводим заседание именно в Саратовской области, так как она является одним из центров образования в Поволжском регионе. Сегодня нам нужно обсудить вопросы, которые достаточно болезненно воспринимаются и в профессиональной среде, и в обществе", - заявил в начале заседания полпред. При этом попросил присутствующих "не воспринимать все заявления буквально, учитывая, что это лишь проекты и отработка подходов".

Полпред также заявил, что, когда речь идет о повышении зарплаты преподавателям вузов, нельзя забывать и о том, что состав преподавателей должен быть оптимизирован. "Скрывать нечего: если мы повышаем зарплату, то должны сделать так, чтобы среди них остались только самые профессиональные кадры", - добавил Михаил Викторович.