Зарплата преподавателям вузов будет повышена только при сокращении их численности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2012 | 12:28
Зарплата преподавателям вузов будет повышена только при сокращении их численности
Просмотров: 1238
Версия для печати

Сегодня в Саратове находится с визитом полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич, под председательством которого в зале Поволжского института управления проходит заседание по вопросам реформирования системы высшего образования в поволжских регионах. На заседании также присутствует министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов.

"Мы не случайно проводим заседание именно в Саратовской области, так как она является одним из центров образования в Поволжском регионе. Сегодня нам нужно обсудить вопросы, которые достаточно болезненно воспринимаются и в профессиональной среде, и в обществе", - заявил в начале заседания полпред. При этом попросил присутствующих "не воспринимать все заявления буквально, учитывая, что это лишь проекты и отработка подходов".

Полпред также заявил, что, когда речь идет о повышении зарплаты преподавателям вузов, нельзя забывать и о том, что состав преподавателей должен быть оптимизирован. "Скрывать нечего: если мы повышаем зарплату, то должны сделать так, чтобы среди них остались только самые профессиональные кадры", - добавил Михаил Викторович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
10 декабря 2012, 14:04
По сути дела заработная плата вырастет только за счет нагрузки и совмещений пропорционально часам. Т.е. уважаемый Михаил Викторович объяснил всем нам, что за данный функционал должны доплачивать на законной основе. Они там что все совсем с ума посходили или мне одному так кажется... Россия великая страна, только не для людей!
ответить
12 декабря 2012, 22:46
Нет, не одному))) Я вкалываю на 2,5 ставки. Больше оптимизироваться не могу...
ответить
13 декабря 2012, 15:35

В СГУ зарплата у преподавателей оказывается (со слов ректора) 23 тыс., это у кого же? или суммировав ректорские иже с ним так пролучается?  

ответить
6 февраля 2013, 12:02

В СГУ на должности доцента я получаю чуть более 10 000руб. Очевидно ежемесячно мне недоплачивают по меньшей 13 000 руб. и скрывают это фак(т) от ректора! Прошу Леонида Юрьевича обратиться в правохранителные ограны с заявлением о необходимости проведения тотальной независимой проверки всей бухгалтерии СГУ, поскольку бухгалтеры его подставляют. Он нам платит 23 000, а мы получаем 10 000. Вор(ы) должны сидеть в тюрьме (Жеглов (R))

ответить
на главную