Министр образования РФ Ливанов поделился своей трактовкой статьи Конституции о доступности образования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2012 | 12:51
Министр образования РФ Ливанов поделился своей трактовкой статьи Конституции о доступности образования
Просмотров: 314
Версия для печати

На сегодняшнем заседании при полпреде Президента РФ Михаиле Бабиче был поднят вопрос сокращения числа высших учебных заведений. По этому поводу выступил министр образования РФ Дмитрий Ливанов, который, среди прочего, дал свою трактовку одной из статей Конституции. «В ней написано, что каждый человек имеет право на высшее образование. Я эту статью понимаю так: каждый студент вне зависимости от того, учится ли он в государственном или ином вузе, должен быть уверен, что получает качественное образование и станет достойным специалистом», - заявил он.

Также Ливанов согласился с Президентом в том, что «слабые» высшие учебные заведения, которые не ведут научную работу, должны быть присоединены к более прогрессивным вузам. «При мониторинге эффективности мы будем брать данные или из налоговой службы, где будет видно, какие средства идут на какие статьи, или из службы занятости, чтобы посмотреть, как трудоустраиваются студенты. Возможно, будем брать данные из базы научных публикаций», - заявил министр.

Ливанов также рассказал о том, что изначально необходимо выяснить, сколько каких специалистов необходимо региону. Исходя из результатов такого анализа, по мнению министра, и должно формироваться число бюджетных мест. При этом Ливанов подчеркнул, что на данный момент система образования выпускает множество специалистов, которые не могут трудоустроиться. Министр образования заявил, что необходимо сократить число аспирантов: «У нас во многих вузах есть аспирантура, однако всего в 200 из них аспиранты выпускают сколь бы то ни было значимые публикации», - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 декабря 2012, 05:10

Право -- значит доступность. А доступность значит бесплатность. Но Ливанову не понять.

ответить
на главную