Основную часть зарплаты преподавателей вузов перенесут в "окладную часть"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2012 | 13:02
Основную часть зарплаты преподавателей вузов перенесут в "окладную часть"
Просмотров: 371
Версия для печати

На сегодняшнем заседании под председательством полпреда в ПФО Михаила Бабича присутствующие обсудили вопросы повышения заработной платы преподавателей вузов. «Нам нужно изменить систему оплаты труда в наших высших учебных заведениях. При этом сделать это нужно быстро, буквально в течение нескольких месяцев», - заявил на заседании министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов. Он отметил, что основные изменения должны коснуться структуры заработной платы. В частности, должна возрасти окладная часть зарплаты.

"Я считаю, что процентов 70-75 зарплаты должно быть в этой окладной части, гарантированной работодателем. И уровень оклада должен составлять среднюю зарплату по региону. Здесь, в ПФО, это 18-22 тысячи рублей. Понятно, что в Москве и Санкт-Петербурге, в Тюменской области, например,  эта цифра будет больше. А в каких-то регионах ниже", - отметил он. Это, по словам министра, позволит повысить престиж профессии, а самим преподавателям — не отвлекаться от научной деятельности.

На заседании также выступил и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который доложил полпреду и министру о том, что ни один из саратовских государственных вузов не был не признан неэффективным. «А успехи наших высших учебных заведений позволяют считать Саратов студенческой столицей Поволжья», - отметил он.

После выступлений полпреда Бабича, министра Ливанова и губернатора трансляция для журналистов, которых не допустили в зал заседания прекратилась. Представитель пресс-службы заявил, что остальная часть заседания будет закрытой для прессы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную