В Саратовской области гибнет 1 птица на 1 км электропередач
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2012 | 13:38
В Саратовской области гибнет 1 птица на 1 км электропередач
Просмотров: 209
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции общественной экологической коалиции Саратовской области были подведены итоги года. Среди положительных сдвигов общественница Ольга Пицунова отметила спасение реки Барнуковка в Балтайском районе области – усилиями жителей, экологической общественности и экс-председателя комитета по охране окружающей среды Игоря Шопена удалось предотвратить высыхание водной артерии. Также Ольга Николаевна отметила закрытие «АркадакСпирта», загрязнявшего Хопёр.

На этом позитивные итоги завершились – председатель общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин вновь поднял вопрос о табачной фабрике, которая, по мнению журналиста и общественника, является самым настоящим «иностранным агентом табачного влияния», поскольку находится вблизи двух детских садов и перинатального центра.

Борис Родин, председатель общественного движения «Самозащита», рассказал о том, что полигон хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе по-прежнему продолжает угрожать окружающей среде и местным жителям. По мнению Бориса Михайловича, исследование окрестностей предприятия с помощью счётчика Гейгера – профанация: «Нужен более серьёзный анализ подземных вод и почвы на наличие радионуклеидов». По словам общественника, хранилище стоит прямо на источнике подземных вод и заражает нуклеидами реку Курдюм и воду, которую добывают из скважин окрестные села и дачники.

Председатель «Союза охраны птиц России» Андрей Варламов рассказал, что при обследовании ЛЭП в Лысогорском районе на участке линий электропередач длиной 15 км, был найдено 17 погибших от ударов тока степных орлов. По мнению общественника, необходимо устанавливать птицезащитные устройства на столбы, хотя бы в местах скопления птиц: «Эта работа проводится в Ульяновске и Оренбурге, и только у нас «МРСК Волги» не хочет этого делать».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную