Подсудимый по делу об избиении Юрия Нефедова обвинил потерпевшего в попытке подкупа сотрудника ФСБ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2012 | 14:56
Подсудимый по делу об избиении Юрия Нефедова обвинил потерпевшего в попытке подкупа сотрудника ФСБ
Просмотров: 500
Версия для печати

В Энгельсском районном суде сегодня был допрошен последний свидетель по уголовному делу об избиении в СИЗО №3 Юрия Нефедова.

Стороны задали вопросы оперуполномоченному колонии №10, где содержится подсудимый Анатолий Прохоров. По словам свидетеля, в 2010 году после задержания Михаила Лысенко к Прохорову приходил сотрудник полиции и просил того подтвердить показанию Юрия Нефедова в отношении другого фигуранта дела - сотрудника ФСБ Николая Мазюка (в настоящее время он находится в федеральном розыске - авт.). Спустя несколько месяцев, в феврале 2011 года, встреча повторилась. В ней кроме полицейского участвовали еще два военных прокурора. Свидетель поведал, что правоохранители общались с Прохоровым с обеда до часа ночи. Однако чем завершилась встреча оперуполномоченный рассказать не смог.

Далее участники процесса исследовали оставшиеся документы. Адвокат Сергей Давыдов зачитал положительную характеристику на своего подзащитного - экс-начальника СИЗО №3 Александра Ананьева и его послужной список. По мнению адвоката, эти сведения ставят под сомнение версию обвинения о карьеристских мотивах совершения преступления, вменяемых Ананьеву. Также в суде была оглашена расшифровка разговора Юрия Нефедова с "чекистом" Мазюком, во время которого потерпевший предлагает офицеру 10 млн рублей за закрытие дела. "Он (Нефедов - авт.) говорил, что из него вымогали эти деньги, а он сам взятку предлагал. Но порядочный человек, служака, не пошел на эти условия", - оценил документ подсудимый Анатолий Прохоров.

На следующем заседании, назначенном на 13 декабря, стороны планируют перейти к допросу подсудимых.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную