Министр Андрющенко нашел виновных в подрыве авторитета правительства области

10 декабря 2012, 16:51
Министр Андрющенко нашел виновных в подрыве авторитета правительства области

Министр-председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования области Андрей Андрющенко прислал в редакцию ИА "Версия-Саратов" письмо, в котором изложил свою точку зрения на присуждение ему антипремии "Золотой мусорок".

Андрющенко сообщает, что вместе с Александром Ландо действительно посетил компанию "Экорос", и провел рабочее совещание, на котором "говорилось о том, что специалистами компании разработаны эффективные технологии по утилизации промышленных отходов для решения экологических проблем в Саратовской области, которые достаточно успешно применяются не только на самом предприятии, но также используются и другими саратовскими компаниями – "ТНК-ВР", "СаратовСтройСтекло". Также члены делегации познакомились с работой предприятия.

"В связи с изложенным, считаю, что не все факты и заявления, содержащиеся в указанной выше информации, соответствуют действительности", - заявляет Андрющенко и уточняет, что, в частности, им "не заявлялось, что компания ООО "Экорос" является лучшим предприятием в России". Для такого заявления, поясняет Андрющенко, необходимо, чтобы "компания или предприятие, занимающееся данным видом деятельности, неукоснительно выполняло все необходимые мероприятия по сохранению окружающей среды на территории области". Кроме того, по словам Андрющенко, никаких предложений о сотрудничестве "Экоросу" не делалось.

"Обращаю Ваше внимание, что некомпетентные умозаключения Спирягина В.А. не только подрывают авторитет органов государственной власти области, дезинформируют посетителей сайта, но и порочат профессиональную репутацию Вашего издания", - завершает свое письмо министр.