Глыбочко обещает «привлечь виновных единороссов к партийной ответственности и отказать им в доверии партии»

2 марта 2010, 11:45
Глыбочко обещает «привлечь виновных единороссов к партийной ответственности и отказать им в доверии партии»

глыбочкоС вице-губернатора Саратовской области Александра Бабичева сняты полномочия по партийному кураторству Балаковского района. Также ему объявлено замечание. Такое решение было принято на вчерашнем расширенном заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

Основным вопросом повестки дня была «политическая ситуация в Балаково», отмечается в пресс-релизе ЕР. На мероприятии присутствовали, в частности, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, депутаты Государственной и областной дум.

По словам Василия Синичкина, местная власть в Балаково допустила грубейшие нарушения приказа федеральной службы по тарифам и распоряжения губернатора. В результате этого рост тарифов на тепло составил 16 %. Павел Ипатов подтвердил, что основной протест жителей, вышедших на митинг, был вызван ошибкой управляющих компаний. И сегодня на их действия наложен протест балаковской прокуратуры.

Теперь партийным куратором в Балаково станет депутат Госдумы Александр Соловьев. На неэффективную работу было указано и губернатору Павлу Ипатову, который является членом регионального политсовета партии.

Также решением президиума был освобожден от своих обязанностей секретарь балаковского отделения партии Евгений Смирнов. Из состава балаковского политсовета были выведены Александр Алексеев и Кирилл Лаврентьев.

Депутат Государственной думы Николай Панков предложил распустить балаковский политсовет, который, «по мнению большинства собравшихся, представляет сегодня интересы отдельных кланов. "Полную смену состава местного политсовета поддержал и заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Овсянников", подчеркивается в релизе.

Как отметил на заседании Петр Глыбочко, «мы никогда не будем ориентироваться на мнение отдельных чиновничьих элит и бизнес-кланов. «Единая Россия» будет представлять только интересы жителей. И если сложившаяся в Балаково ситуация не исправится в ближайшее время, региональное отделение партии вместе с митингующими выйдет на улицу и предъявит свои требования к нерадивой власти. Да, мы не можем заставить управляющие компании не нарушать закон, или уволить главу администрации. Но мы можем привлечь виновных единороссов к партийной ответственности, отказать им в доверии партии, ее поддержке на следующих выборах. И эти меры мы будем применять каждый раз, когда будут нарушаться законные права жителей области».