Глыбочко обещает «привлечь виновных единороссов к партийной ответственности и отказать им в доверии партии»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2010 | 11:45
Глыбочко обещает «привлечь виновных единороссов к партийной ответственности и отказать им в доверии партии»
Просмотров: 212
Версия для печати

глыбочкоС вице-губернатора Саратовской области Александра Бабичева сняты полномочия по партийному кураторству Балаковского района. Также ему объявлено замечание. Такое решение было принято на вчерашнем расширенном заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

Основным вопросом повестки дня была «политическая ситуация в Балаково», отмечается в пресс-релизе ЕР. На мероприятии присутствовали, в частности, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, депутаты Государственной и областной дум.

По словам Василия Синичкина, местная власть в Балаково допустила грубейшие нарушения приказа федеральной службы по тарифам и распоряжения губернатора. В результате этого рост тарифов на тепло составил 16 %. Павел Ипатов подтвердил, что основной протест жителей, вышедших на митинг, был вызван ошибкой управляющих компаний. И сегодня на их действия наложен протест балаковской прокуратуры.

Теперь партийным куратором в Балаково станет депутат Госдумы Александр Соловьев. На неэффективную работу было указано и губернатору Павлу Ипатову, который является членом регионального политсовета партии.

Также решением президиума был освобожден от своих обязанностей секретарь балаковского отделения партии Евгений Смирнов. Из состава балаковского политсовета были выведены Александр Алексеев и Кирилл Лаврентьев.

Депутат Государственной думы Николай Панков предложил распустить балаковский политсовет, который, «по мнению большинства собравшихся, представляет сегодня интересы отдельных кланов. "Полную смену состава местного политсовета поддержал и заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Овсянников", подчеркивается в релизе.

Как отметил на заседании Петр Глыбочко, «мы никогда не будем ориентироваться на мнение отдельных чиновничьих элит и бизнес-кланов. «Единая Россия» будет представлять только интересы жителей. И если сложившаяся в Балаково ситуация не исправится в ближайшее время, региональное отделение партии вместе с митингующими выйдет на улицу и предъявит свои требования к нерадивой власти. Да, мы не можем заставить управляющие компании не нарушать закон, или уволить главу администрации. Но мы можем привлечь виновных единороссов к партийной ответственности, отказать им в доверии партии, ее поддержке на следующих выборах. И эти меры мы будем применять каждый раз, когда будут нарушаться законные права жителей области».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
2 марта 2010, 12:14

Запалился Глыба, сдал своих. Что значит "региональное отделение выйдет на улицу против нерадивой власти"? такие слова да Путину в уши!

ответить
2 марта 2010, 12:23

Мда уж. Что ни слово, то перл. "Нерадивая власть" - вэ бэст!

ответить
2 марта 2010, 16:38

«мы никогда не будем ориентироваться на мнение отдельных чиновничьих элит и бизнес-кланов. «Единая Россия» будет представлять только интересы жителей" - какой бессовестный цинизм и лицемерие!!!!!!

ответить
2 марта 2010, 16:41

А ты уже в Балакове живешь? :)

ответить
2 марта 2010, 17:13

Ну, иногда бываю там, а что?

ответить
2 марта 2010, 18:06

    А как же призыв Путина к стабилизации!!! Едросы раскачивают лодку нацлидера???

ответить
2 марта 2010, 19:08

ПРОВОКАЦИЯ ПОД ИПАТОВА - «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОРГАНИЗОВАЛА ПРОТЕСТНЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ САРАТОВСКОГО ГУБЕРНАТОРА
02.03.2010   17:50
 
Многолюдную акцию протеста в Балаково организовала "Единая Россия", чтобы ослабить саратовского губернатора Прошедшая в конце февраля в Балаково Саратовской области акция протеста стала второй по численности среди подобных мероприятий последнего времени после митинга в Калининграде. Если в западном анклаве протестовали 10 тысяч человек, то в Балаково на площадь вышли 2 с половиной тысячи жителей. Однако Калининград - областной центр, а Балаково - районный.

Еще одно отличие - в том, что калининградскому губернатору Георгию Боосу до конца срока полномочий еще далеко, а судьба саратовского губернатора Павла Ипатова решается буквально в эти дни.

Как на местах, так и в Москве с нетерпением ждут, какой вердикт выпишет губернии президент Дмитрий Медведев : останется ли Ипатов на очередной срок или же уступит место кому-то из видных единороссов - выходцев из Саратовской области.

В такой напряженной ситуации громкая и многолюдная акция протеста балаковцев против роста коммунальных тарифов, монетизации льгот и засилья чиновников вполне способна оказаться последней гирей на весах судьбы губернатора Ипатова. По сведениям саратовского интернет- издания "Четвертая Власть", главу региона после балаковских событий уже вызывали для серьезного разговора в Администрацию президента. Разбор полетов с оргвыводами в адрес местных властей и губернатора прошел и на президиуме политсовета реготделения партии "Единая Россия".

В общем, дело идет к тому, что Павел Ипатов окажется крайним за акцию в Балаково со всеми вытекающими для его карьеры последствиями.Однако, как сообщает издание"Четвертая Власть", на самом деле саратовский губернатор стал жертвой не столько протестных настроений электората и формально стоявшей за балаковской акцией местной ячейки КПРФ, сколько многоходовой комбинации "Единой России". По данным саратовского издания, в организации протестной акции активное участие приняли давние соперники Ипатова за влияние в Балакове братья - единороссы Александр и Владимир Соловьевы, один из которых является депутатом Госдумы, а второй - парламентарием саратовской облдумы. 

На единоросский след в балаковской акции недвусмысленно указывает и сообщение в местной газете "Огни Поволжья" от 19 февраля 2010 г. Под призывом к жителям Балаково принять участие в акции протеста рядом с фамилией секретаря городской организации КПРФ Александра Анидалова стоят также и фамилии депутатов горсовета от фракции "Единая Россия" Сергея Нестерова и Ивана Чепрасова. О том, что с балаковской акцией не все так чисто, как , например, с калининградской или самарской, поговаривают и в самом Балакове, и в областном центре Саратове. Например, по мнению балаковцев, местным коммунистам было бы явно не под силу в одиночку беспрепятственно вывести на улицы две с половиной тысячи человек. 

Для успеха такой крупной акции, ставшей настоящим ЧП российского масштаба, в сравнительно небольшом райцентре требуется как минимум немалый административный ресурс. Кроме местных властей таким ресурсом обладает только одна партия - "Единая Россия". Однако если инструментом аппаратных интриг саратовского реготделения "Единой России" уже становятся масштабные акции народного протеста, то это означает как минимум циничное отношение к декларируемым ею лозунгам стабильности и порядка в стране и регионе. 

Ранее об использовании саратовским реготделением партии "Единая Россия" недозволенных методов политической и аппаратной борьбы на пресс- конференции в Саратове заявила группа политтехнологов во главе с Сергеем Почечуевым. Политтехнологи, которые, по их словам, долгое время работали с реготделением "Единой России" и депутатом Госдумы Николаем Панковым, признались, что по заданию заказчиков проводили пиар- кампанию по дискредитации известных в регионе политиков, чиновников и бизнесменов, включая губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

ответить
2 марта 2010, 21:25

Что за откровенная дурь и домыслы последний комм!!! Во=первых, на улицу балаковцев вывел дружан Ипатова - Кискин, заправляющей всей коммуналкой (истинно говорю, потому что знаю). Об этом уже открыто было сказано на брифинге главой района. Люди очумели от счет -квитанций: Кискин несколько лет кошмарит Балаково (вся коммуналка стала частная - его). И об этом не только знает губер, но и "дает задание". Просто в одном месяце сошлись все платежи: на 10% услуги управляющих компаний (чисто Кискин), на 116% - чубайсовская (никому не подчиняющаяся в области) компания, корректировки за горячее водоснабжение и отопление (та же чубайствская). Как видите, влияние частично оказал Кискин (он по заданию губера насилует город).  Иван Чепрасов - давно уже не ЕДрос (исключен из партии в 2008 году, после побега из Вольска). Нестеров - также в оппозиции (он всегда в оппозиции ко всем). Так что под Резолюцией нет ни одной подписи Едросов (может, это и плохо). Но доказывает, что ЕДроссы не при делах! Врете, батенька! Надо жить в Балакове не один год, чтобы понять ситуацию.

ответить
3 марта 2010, 00:29

А кто курирует Саратов? Можно его тоже отстранить? Хотя...Петр, может это ты и курируешь? Стыдоба...

ответить
3 марта 2010, 11:57

Точно! Саратовцам тоже надо выйти на улицу, и Глыбочка пойдет с людьми против себя!!!

ответить
на главную