Нижегородское УФАС могло незаконно наказать сотрудника саратовского облсуда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2012 | 18:30
Нижегородское УФАС могло незаконно наказать сотрудника саратовского облсуда
Просмотров: 187
Версия для печати

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил требования Саратовского областного суда и признал незаконным решение Нижегородского УФАС, ранее признавшего облсуд нарушившим закон о госзаказе. Это решение антимонопольного органа было результатом рассмотрения жалобы ООО "ТД "Феникс", заявку которого на участие в электронном аукционе комиссия облсуда признала несоответствующей требованиям документации. Комиссия УФАС признала саму жалобу необоснованной, однако выявила нарушения при размещении госзаказа.

Спор вызвал открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по выборочному текущему ремонту помещений здания областного суда. Как установлено в арбитражном процессе, закон о размещении заказов не регулирует отношения по привлечению субподрядчиков, следовательно, наличие в документации об аукционе требования о выполнении работ лично не может противоречить нормам данного закона.

"Решение комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области от 24 мая 2012 года не соответствует закону и может повлечь незаконное привлечение должностного лица Саратовского областного суда к административной ответственности. Следовательно, требования заявителя в рассматриваемом случае подлежат удовлетворению", - говорится в решении суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную