Зампред госдумского комитета Хинштейн вел твиттер-трансляцию закрытого заседания под председательством Бабича
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2012 | 18:29
Зампред госдумского комитета Хинштейн вел твиттер-трансляцию закрытого заседания под председательством Бабича
Просмотров: 259
Версия для печати

Помимо полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича и министра науки и образования Дмитрия Ливанова Саратов сегодня посетил и заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он присутствовал на проводимых сегодня мероприятиях и вел достаточно активную твитт-трансляцию прошедшего в закрытом режиме заседания, посвященного модернизации высшего образования. «На окружное совещание ПФО по реформе высшего образования собрали более ста человек: ректоры, региональные министры, профсоюзы, студенческие активисты», - отметил он перед началом мероприятия.

Также Хинштейн заметил, что ректорское общество с интересом слушало доклад министра образования о разработке новых критериев оценки работы вузов. «Самарский вице-губернатор Д. Овчинников сказал, что мониторинг вузов можно не проводить. Есть требования госаккредитации. Он прав», - добавил позднее зампред.

«Совещание подходит к концу. На предложение высказаться вне повестки не отреагировал ни один ректор. Только студенты и А. С. Ландо», - сообщил Хинштейн в конце мероприятия. Также он отметил, что большинство заслушанных на заседании докладов оказались всего лишь отчетами о достижениях вузов и регионов.

«В 2013 году в мониторинге Минобрнауки будут участвовать все вузы, в том числе негосударственные», - процитировал Хинштейн в своем микроблоге министра Ливанова. «А это хуже: Ливанов по-прежнему уверен, что критерии оценки вузов не должны отличаться для педагогических, гуманитарных или технических», - добавил позднее борец с коррупцией.

«Целый день на совещаниях слышу, как все говорят "ректорА" (в множ.числе). РекторЫ - не произнес ни один человек. Культур-мультур», - с иронией отметил в завершении Александр Хинштейн.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 декабря 2012, 19:09

а на иврите, Шурик, еще забавнее звучит

ответить
на главную