Состоялась предварительная беседа по иску «Панков против Никитиной, Есипова и газеты «Коммерсантъ»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2010 | 13:52
Состоялась предварительная беседа по иску «Панков против Никитиной, Есипова и газеты «Коммерсантъ»
Просмотров: 205
Версия для печати

Сегодня судьей Энгельсского районного суда Светланой  Шестаковой проведена   предварительная беседа в рамках  подготовки к рассмотрению гражданского дела  по иску  госдепа Николая Панкова к собкору газеты «Коммерсантъ» Татьяне Никитиной, главному  редактору  газеты «Репортер» Денису Есипову  и  редакции  газеты «Коммерсантъ».

Представлять интересы  Николая  Панкова  в суде  будет  адвокат  Людмила Савина.

Напомним, что  депутат Госдумы Николай Панков  10 февраля  2010 года обратился в Энгельсский районный суд с очередным исковым заявлением о защите  чести, достоинства  и деловой  репутации, компенсации  морального вреда, указав  в качестве ответчиков ЗАО «Коммерсантъ» - Волга», ее собкора Татьяну Никитину и главного редактора газеты «Репортер» Дениса Есипова.

Николай  Панков  намерен в судебном  порядке  защитить  свою честь  и  получить  солидарно с ответчиков  1 500 000 рублей в качестве денежной  компенсации  морального вреда.

Как следует из содержания  искового заявления,  нравственные страдания Николаю Панкову причиняют  следующие  сведения: «Медийные антисемитские методы, которыми пользуются видные члены «Единой России» в подконтрольных СМИ, - на грани морали и законодательства. Ни для кого из саратовских журналистов не секрет, что депутат Госдумы Николай Панков финансирует «Нашу версию в Саратове».    

В  ходе  беседы Людмила  Савина  предоставила в распоряжение суда три  публикации с сайтов госдумы, партии «Единая Россия» и lobbying.ru, характеризующие Панкова исключительно с положительной стороны, а затем уточнила у журналистки, является ли комментарий Дениса Есипова его прямой речью, или это личные домыслы корреспондента. Татьяна Никитина пояснила, что это - прямая цитата, снабженная маркером мнения «считаю». «У «Коммерсанта» очень жесткий формат, - заметила она. - Сначала идет новость, а затем мнения всех сторон. Согласно 29 статье Конституции РФ, каждому гарантируется свобода мысли и слова. Я в своей деятельности руководствуюсь  конституционными  нормами. Полагаю, что также  поступит и суд, давая оценку  исковым  требованиям госдепа».

Следующая беседа назначена на 10 марта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 марта 2010, 14:20

Так вот зачем госдеппанков лысенку кошмарил!!! готовился к "справедливому" суду?

ответить
2 марта 2010, 14:55

  Благодаря таким как Панков и иже с ними -  в голосовании которое объявил сегодня ВЗГЛЯД - партия находится в жидком ..... !

ответить
2 марта 2010, 16:56

Опять 35. суды, честь, репутация, моральный вред.

Это просто бред.

ответить
2 марта 2010, 18:02

  Как можно защищать то, чего нет!

ответить
на главную