Областной суд повторно изучит жалобы на мягкость приговора врачу-анестезиологу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2012 | 18:10
Областной суд повторно изучит жалобы на мягкость приговора врачу-анестезиологу
Просмотров: 309
Версия для печати

В областной суд поступили жалобы прокурора и жительницы Балаково на приговор по делу 54-летнего врача-анестезиолога, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности ее сыну. Они считают приговор слишком мягким. Сам врач вердикт суда не оспаривает.

Напомним, 21 сентября 2011 года анестезиолог-реаниматолог ведомственной больницы Балаковской АЭС принимал участие в проведении операции по иссечению опухолевидного образования кожи шеи в составе операционной бригады. Первая попытка интубации больного не удалась, а при повторной интубации эндотрахеальная трубка была установлена не в трахею, а в пищевод. Пациент впал в кому и, несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия, спустя две недели скончался, не приходя в сознание.

Врач вину свою признал и в содеянном раскаялся. Медику сначала было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права занимать должность врача-анестезиолога на два года, однако по настоянию матери погибшего пациента приговор пересмотрен и дополнительное наказание подкорректировано в сторону ужесточения. В итоге суд запретил подсудимому занимать 2 года не только должность врача-анестезиолога, но и вообще работать врачом. Однако потерпевшая сторона и сторона обвинения вновь считают приговор несправедливым. Рассмотрение жалоб пройдет 25 декабря.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 декабря 2012, 20:49

Врачи не боги. Непонятно чего хочет мать, сына в любом случае не вернешь.Простить и понять.

ответить
11 декабря 2012, 22:27

ну капец, как так не попасть в трохею он, что вчера приступил к исполнению трудовых обязанностей? кто допустил это? ... или врач наплевательски отнёсся к своим должностным обязанностям? ... илион трое суток не вылезалс работы и устал  так, что не мог руководить своими действиями?  

ответить
12 декабря 2012, 00:59

Все мы прекрасно знаем, что в России слишком часто покупают дипломы, не получая знаний. Не могу утверждать, что эта ошибка произошла из-за банального незнания анатомии, но возможно всё так и есть.Самое удивительное, что этим вопросом либо совсем не занимаются либо мало. Нужно в корне менять подход к проверке знаний, уже работающих специалистов. И это касается, к сожалению, не только медицины.

ответить
12 декабря 2012, 07:58

Врачей надо наказывать жестоко, мы им доверяем свою жизнь, а они нас быстрее на тот свет отправляют, таких как этот "доктор" надо лишать диплома на всю жизнь и в тюрьме они должны сидеть как за убийство! Нет ему оправдания!!!

ответить
на главную