Психоневрологический диспансер отметит юбилей накануне конца света
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.12.2012 | 15:53
Психоневрологический диспансер отметит юбилей накануне конца света
Просмотров: 292
Версия для печати

На пресс-конференции, прошедшей 12 декабря, журналистам рассказали о психическом здоровье саратовцев. Так, Олег Смирнов, главный врач городского психоневрологического диспансера отметил, что в обществе около 4,5 % людей болеют тяжелыми психическими заболеваниям, требующими медикаментозного лечения. Эта цифра почти не меняется и не зависит от ситуации в стране. А есть группа людей, подверженных психическим расстройствам, у которых заболевания проявляются во время войн, голода, серьезных общественно-социальных перемен. Таких людей в обществе, по разным оценкам, от 20 до 60 %.

«Зачастую эти люди обращаются к терапевтам, кардиологам, неврологам, не подозревая, что им необходима помощь психиатров и психотерапевтов. Кстати, иногда они обращаются к колдунам, магам, экстрасенсам. И это может помочь. Но никто не гарантирует, что они не нанесут вреда. А мы оказываем высококвалифицированную помощь», - заявил Олег Смирнов.

Психоневрологические заболевания стали «моложе», отметил главврач:

«Если говорить о серьезных заболеваниях — они, как и раньше, проявляются в старших классах школы. А что  касается людей, подверженных психическим расстройствам, они стали обращаться с жалобами лет с 16-18. Раньше молодые люди чувствовали себя более защищенными — сначала о них заботилась школа, затем институт, работа была по распределению, жилье давали. Сейчас же жизнь настолько нестабильна, изменчива, что человеческой психике трудно к ней адаптироваться».

Что касается принудительного лечения, Олег Смирнов заявил:

«Я считаю, что неправильно применять слово «больной» к наркоманам и алкоголикам. Прикрываясь своей болезнью, они ведут аморальный образ жизни. При этом лечить принудительно таких «больных» нельзя. И они пользуются таким положением, ведут себя, как хотят».

Кстати, накануне предполагаемого конца света психоневрологический диспансер будет отмечать свой юбилей. Как отметил Олег Смирнов, в психоневрологическом диспансере не было ни одного случая обращения, связанного с концом света.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 декабря 2012, 09:24

Я считаю, что неправильно применять слово «больной» к наркоманам и алкоголикам. да и это говорит врач. алкоголизм и наркомания как и психические заболевания это болезнь олег и незнать этого стыдно. посмотри еще раз мкб-10. а вот что эти больные ведут себя "как хотят" это вопрос другой и решать его надо другими методами вплоть до принятия закона о принудительном лечении этих больных. вот так главный врач олег смирнов

ответить
13 декабря 2012, 11:35

Алкоголики и наркоманы не психи,  а зависимые. Завсисмоть может быть от чего угодно - от компа, телека,  бутылки пива по вечерам, сигарет с ментолом, от работы, лежания на диване или от финтес-клуба разговоров по телефону - всего того, что вы делаете или хотите делать каждый день. Зависимость вредна как факт, даже если это зависимость от вегетарианства и здорового образа жизни. Я не о морали и нравственности, я в вообще и в принципе - независимость это когда не важно с или без, к примеру, когда с бутылкой водки - хорошо, и без бутылки - тоже хорошо, и в комании весело и без компании не скушно.

Будьте свободны и живите счастливо))

ответить
на главную