В "Саратов Сити Парк" обещают доставлять на вертолете
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.12.2012 | 08:40
В "Саратов Сити Парк" обещают доставлять на вертолете
Просмотров: 566
Версия для печати

В Саратове состоялась презентация инвестиционного проекта «Саратов Сити Парк. В основе концепции «Саратов Сити Парк» лежит популярный сегодня градостроительный прием: создание «города в городе» - особого делового пространства и с принципиально новым качеством жизни. Территория будет разбита на несколько зон: деловая, научный городок, спортивная и жилая зоны.

В деловую зону войдут: Центр международной торговли (ЦМТ Саратов), здание ТПП, бизнес-центры «Гагарин» и «Волга», выставочный центр, Конгресс-центр с залом на 1200 человек и гостиница на 300 мест.

Жилая зона включает квартал многоэтажной застройки на 15 тысяч жителей и торговый комплекс. Рекреационная зона будет состоять из ландшафтного парка, зоопарка, аквапарка и городка аттракционов. В научный городок войдут технопарк, IT-парк, Научное общежитие на 400 мест и туда же переместится и физико-технический лицей №1

В спортивной зоне разместятся крытые бассейн и каток, манежи для игровых видов спорта и для тенниса. Кроме того, будет построен ряд вспомогательных объектов, таких как многофункциональная клиника, службы сервиса, фитнес-центр бизнес и эконом класса, вертолетная площадка, картинная галерея и многое другое.

Возможное расположение Сити парка около поселков Дубки, Пристанное, Долгий Буерак или на территории полей НИИ Юго-Востока. Площадь застройки составит 250-300 га. Ориентировочная стоимость проекта: 32,380 млрд рублей (30-35 млрд.) Проект создаст 15 тысяч новых рабочих мест.

Создатели рассматривают его как эффективный инструмент развития бизнеса, поскольку совокупность выставочного центра, бизнес-центра и гостиницы формируют площадку для коммуникаций, что в свою очередь будет способствовать ускоренному экономического развитию региона и привлечению инвестиций.

В качестве примеров приводились деловые кварталы и центры международной торговли, которые уже существуют в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Саратовский научный кластер будет простроен по примеру казанского - одного из лучших в России. Он будет специализироваться на создании программного обеспечения и IT-технологиях.

Создатели планируют, что на территории самого Сити парка передвигаться будут на электротранспорте, а летать в город можно будет на вертолетах, кроме того, планируется построить эстакадную 11-ти километровую линию легкого метро, которое соединит  пос. Солнечный и Сенной рынок.

Проект будет осуществляться поэтапно: вначале нужно создать АО «ССП»,  сформировать попечительский совет и определиться с участком под застройку, потом предстоит выработать градостроительную концепцию, заключить необходимые соглашения о сотрудничестве, принять областной закон «О строительстве микрорайона «Саратов Сити парк».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
13 декабря 2012, 08:53

НЬЮ ВАСЮКИ !!!

ответить
13 декабря 2012, 09:41

после прочитанного ТАКОЙ ВОСТОРГ захлестнул!!!

ответить
13 декабря 2012, 10:27

А представьте как после презентации в ТПП все приwhoели))

ответить
13 декабря 2012, 11:12

Так-то всё круто, да вот только про поля НИИ Юго-Востока - грустно. Там люди гуляют, занимаются спортом. И это - если не вспоминать про селекционную значимость этих полей...

ответить
13 декабря 2012, 11:58

И ради этого ликвидируют наш аэропорт?!

ответить
13 декабря 2012, 12:09

Мдаа. Район полей Юго-Востока - это лакомый кусочек. Сенной, Солнечный и Юбилейный неподалеку. Уверена, что те, кто будет определять участок под застройку наизнанку вывернутся, чтобы отхватить именно это местечко!! На селекционную значимость и на людей, которые имеют возможность погулять и покататься на лыжах - уже давно всем плевать! Всё вырубить к чертовой матери и застроить серыми коробками! Вперед.

ответить
13 декабря 2012, 12:45

Мдаа. Район полей Юго-Востока - это лакомый кусочек. Сенной, Солнечный и Юбилейный неподалеку. Уверена, что те, кто будет определять участок под застройку наизнанку вывернутся, чтобы отхватить именно это местечко!! На селекционную значимость и на людей, которые имеют возможность погулять и покататься на лыжах - уже давно всем плевать! Всё вырубить к чертовой матери и застроить серыми коробками! Вперед.

ответить
13 декабря 2012, 12:53

Ага, прям толпы людей занимающихся спортом в поле селекционном. Надо ещё пару кварталов снести в центре и засадить кукурузой или овсом, а то народу сходить некуда. Хочется по пашне на лыжах рассекать, валите в деревни и не мешаете городу развиваться.

ответить
13 декабря 2012, 13:28

Вообще-то по пашне никто на лыжах не рассекает! Люди культурные у нас ещё не вымерли - понимают кое-что в ценности полей и катаются по тропинкам в посадках. А город развивается, да. Дороги без асфальта, всюду бизнес центры возводят, в социальной сфере кругом устройство и благодать. Задохнемся скоро от такого развития!

ответить
13 декабря 2012, 13:39
Вадим, я житель СХИ. Там гуляют жители окрестных кварталов, это парк, куда хочется приходить снять стресс. Катаются на лыжах, велосипедах, мамы с колясками... Разрушить институт с вековой историей и мировой славой - это развитие?! Никто овсом центр засевать не собирается, а судя по манерам, вы сами из села Кукуева.
ответить
13 декабря 2012, 17:37

Вадим! Снести в центре города пару кварталов гнилых домов в которых отсутствуют  санузлы было бы гораздо лучше, чем изуродовать парковую зону. Взяли бы и построили в центре на месте этих гнилушек красивые высотные дома! Кстати, и в районе сенного еще пару кварталов бы снести и построить там  современное жилье.

     Теперь о главном. Неисключено, что под полями есть пустоты. Дожди там  летом не идут. Везде в городе ливень, а там нет. Это о чем то говорит. Не провалятся ли новостройки как в Свердловской области? На полях то нефть добывали и качалки там и сейчас стоят. 

       Есть высонтые дома, которые граничат с полями. Мимо одного из низ бегает 60 газелька. Домик то новый а уже едет!!! В маячках уже весь! Маячки эти с дороги с дороги хорошо  видно. Нужно срочно распилить деньги под эту стройку. и их будут пилить. Но это не значит, что в Саратове появится новый современный Ситипарк или доступное жилье для жителей. Со стороны Солнечного уже много, что построено на полях Юго-Востока. Кто может купить эти квартиры? Сколько квартир куплено? Уреряю немного. А вот принудительное банкротство института скорее всего приведет к разрушению продовольственной и экологической безопасности всего Поволжского региона. Вам Вадим есть куда уехать из Саратова?

ответить
на главную