Прокуратура выявила несоответствие саратовских дорог требованиям ГОСТа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2010 | 16:41
Прокуратура выявила несоответствие саратовских дорог требованиям ГОСТа
Просмотров: 151
Версия для печати

Прокуратура области провела ряд проверок того, как в сложных погодных условиях содержатся городские дороги, дорожные сооружения и технические средства. Прокуроры убедились, что после прошедшего снегопада на дорогах района высота снежного покрытия превышала допустимую норму, обочины дороги не были расчищены, уборка снега после окончания снегопада не осуществлялась в течение суток. В результате проверки в Волжский районный суд было направлено 10 исковых заявлений с указанием на бездействие муниципального унитарного предприятия "Городские дороги плюс" по уборке дорог в зимний период. Также прокуратура потребовала исполнения обязательств по муниципальному контракту и приведении дорог района в соответствие с требованиями ГОСТа.

Кроме того, в ходе инспекции выяснилось, что администрацией Волжского района частенько подписывались акты о приемке выполненных работ, в которых указывалась только площадь убранной территории, а наименование убранных улиц отсутствовало, что не давало возможности проверить фактическое выполнение работ по контракту.

В отношении директора муниципального унитарного предприятия "Городские дороги плюс" в общей сложности было возбуждено 5 административных производств, которые в настоящее время направлены для рассмотрения в ОГИБДД УВД по Саратову, а также  в Волжский районный суд.

Служителям Фемиды придется рассмотреть также 34 исковых заявления о понуждении управляющих организаций убрать придомовые территории от снега, очистить крыши и фасады жилых домов от наледи и сосулек, тротуары и дороги от снежно-ледяных образований.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную