В Саратове организацию могут закрыть из-за нарушения закона "об иностранных агентах"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.12.2012 | 10:05
В Саратове организацию могут закрыть из-за нарушения закона "об иностранных агентах"
Просмотров: 178
Версия для печати

Впервые в стране вынесено предупреждение некоммерческой организации за нарушение закона об иностранных агентах. Минюст предупредил саратовское отделение фонда "Нет алкоголизму и наркомании", которое может быть закрыто за то, что не отчиталось о поступлении средств от иностранных организаций за 2011 год. При этом, как отмечает "Коммерсантъ", министерство требует у организации отчета за период, когда поправки к закону еще не были приняты.

Как выясняется из текста документа, это уже второе предупреждение Минюста, первое, аналогичного содержания, было направлено фонду еще в июне, но организация на него не отреагировала. Если предупреждение не будет обжаловано, Минюст направит иск в суд и саратовское отделение благотворительной организации может быть закрыто.

Юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы фонда, считает, что "самый вопиющий момент заключается в том, что фонду пытаются поставить в вину то, что он не отчитался по иностранному финансированию за то время, кода даже не было закона". Кроме того, по словам Ахметгалиева, фонд не получал первого предупреждения, о котором говорится в документе Минюста, и в момент, когда первое предупреждение было якобы направлено в организацию, поправки об иностранных агентах еще не вступили в силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную