Четверть присутствующих демонстративно покинула заседание по делу "Мясомолпрома"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.12.2012 | 12:51
Четверть присутствующих демонстративно покинула заседание по делу "Мясомолпрома"
Просмотров: 262
Версия для печати

В Волжском районном суде Саратова продолжается заседание по делу основателей "Мясомолпрома". В начале заседания прокурор зачитала обвинение. По мнению Сергея Белостропова, в нем был пропущен "значимый объем". После этого сторона обвинения поинтересовалась у подсудимых, считают ли они себя виновными, на что Сергей Котов ответил, что он лишь "исполнял свои должностные обязанности".

После этого суд перешел к допросу потерпевших. За полтора часа было допрошено три человека. Допрос получился долгим из-за большого количества вопросов, которые задавала сторона защиты. Так, адвокат Белостропова Виктор Бояров интересовался у всех выступающих, в какой именно суд они обращались с иском, какие документы они предоставляли следствию, делали ли они с них копии.

После утвердительных ответов потерпевших адвокат переспрашивал, уверены ли они в сказанном. В зале поднялся шум, многие стали выкрикивать с места оскорбления в адрес Белостропова и говорить, что он сознательно затягивает судебный процесс. После того, как судья распорядился удалить одну из нарушительниц спокойствия, четверть присутствующих демонстративно покинула зал. "Уходим все", - крикнула одна женщина.

Что касается самого Белостропова, то в личной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" он сказал, что, "наверное, половину потерпевших можно назвать таковыми лишь условно, поскольку многие люди делали по несколько вкладов и до банкротства предприятия получали с них приличные проценты". "Я здесь вижу очень многих людей, которым мы ранее выплачивали деньги. Кто здесь именно потерпевший, а кто просто недополучил денег. Наверное, половина из присутствующих считает меня самым лучшим человеком".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную