Потерпевшая по делу "Мясомолпрома" рассказала, что ей предложили продавать шифер и перила

13 декабря 2012, 13:46
Потерпевшая по делу Мясомолпрома рассказала, что ей предложили продавать шифер и перила

После перерыва в судебном заседании по делу "Мясомолпрома" была допрошена еще одна потерпевшая. Ей оказалась саратовская пенсионерка Инна Е. "В свое время я вложила в вексели 100 тыс. рублей и ничего не получила", - рассказала она. По словам потерпевшей, она неоднократно обращалась к Белостропову с просьбой "дать ей хоть сколько-нибудь денег".

"Однажды он вызвал меня к себе и сообщил, что в Озинках есть маслозавод, я могу поехать туда и попробовать реализовать что-нибудь оттуда", - сообщила она. По словам женщины, на следующий же день она отправилась на завод. Когда она прибыла на место, то была шокирована, когда вместо большого завода увидела "крошечные здания наподобие бань, между которыми бегали собаки". Через несколько минут к ней вышел сторож, который и сообщил, что здесь и взять-то нечего.

Тогда женщина снова отправилась к Белостропову, который предложил ей продать кому-нибудь мясорубку, лестничные марши, шифер и перила. Однако, по словам Е., эти предметы были в некондиционном состоянии. "Значит, я старался все-таки что-то сделать?" - спросил ее Белостропов. "Ну, можно сказать, что да", - неуверенно ответила потерпевшая. "Вот так-то, мошенник, но старался помочь вам", - подытожил подсудимый.

Судебные заседания по делу "Мясомолпрома" теперь будут идти с 9.30 до 18.00. Об этом сообщил судья, пояснивший, что до этого его обвинили в волоките.