Подсудимого по делу об избиении Юрия Нефедова попросили не давить на суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.12.2012 | 14:41
Подсудимого по делу об избиении Юрия Нефедова попросили не давить на суд
Просмотров: 438
Версия для печати

В Энгельсском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу об избиении в марте 2008 года в СИЗО №3 Юрия Нефедова.

Сегодня планировалось завершить исследование документов и вещественных доказательств и перейти к допросу подсудимых. Однако оглашение двух документов затянулось. Подсудимый Анатолий Прохоров лично пожелал зачитать две справки-меморандума от 26 и 27 марта 2008 года, в которых зафиксированы разговоры Юрия Нефедова и бывшего сотрудника ФСБ Николая Мазюка, находящегося в розыске. Огласив часть справки, связанную с уголовным делом Нефедова, подсудимый отметил, что во время разговора потерпевший достаточно ясно излагает свои мысли. "Он очень рационально рассуждает. Тут нет никаких психотропных фантазий", - заявил Прохоров (согласно обвинительному заключению, подсудимые давали Нефедову неизвестные психотропные вещества - авт.).

Однако судья Александра Попова прервала рассказ подсудимого и попросила оглашать материалы имеющие непосредственное отношение к делу. "Я с марта ждал возможность огласить эти 2 меморандума. После их оглашения здесь уже нечего будет делать. Как тогда защищаться, если нельзя это читать? Президент вчера говорил о беспристрастности суда" - возмутился Анатолий Прохоров. В ответ Александра Попова сделала ему замечание и попросила не давить на суд.

Согласно зачитанным документам, сотрудник ФСБ обещал Юрию Нефедову 12 лет лишения свободы в случае написания явки с повинной. "Если я в этом признаюсь - меня все равно убьют," - ответил потерпевший. В разговоре Нефедов сообщал собеседнику, что готов продать свой рынок за 15 млн рублей и 10 отдать ему. По мнению подсудимого, заключенный и правоохранитель обсуждали как признать явку с повинной недействительной. "Он (Нефедов - авт.) на всякий случай написал жалобу, чтобы признать явку с повинной незаконной, на тот случай если Мазюк не сможет помочь," - предположил Прохоров. С этими высказываниями не согласился прокурор Эдуард Лохов. "Фактически в этом разговоре Мазюк утверждает, что у него есть еще одна явка с повинной, незарегистрированная в журнале, которую порвала жена Нефедова," - заявил гособвинитель.

Следующее заседание, назначенное на 17 декабря, было решено начать с допроса подсудимых.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную