На сайте госуслуг нашли ошибки

13 декабря 2012, 16:56
На сайте госуслуг нашли ошибки

Сегодня в здании Поволжского института управления им. П.А. Столыпина прошло заседание круглого стола на тему организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Доцент кафедры прикладной информатики и информационных технологий в управлении Игорь Волошин продемонстрировал свою презентацию, в которой показал несколько типичных ошибок, допущенных при заполнении регионального сайта государственных и муниципальных услуг.

Так, Волошин отметил, что в ряде случаев услуга хоть и называется электронной, но за ее получением все равно нужно обращаться в соответствующий орган. Примером служит услуга по замене водительских прав и услуга по получению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма.

В ряде районов Саратовской области, по мнению доцента, «новаторски» подошли к переведению услуг в электронный вид. Так, в одном из районов услугу, на выполнение которых по закону отведено 5 дней, разбили на 5 небольших услуг: прием заявления, запись в журнале учета и т. д. Поступив таким образом, чиновники получили возможность выполнять всю услугу целиком не за 5 дней, а за 25.

Есть недочеты и в наименовании услуг. Например, средняя школа №3 ЗАТО Светлый назвала одну из своих услуг следующим образом: «аттестат выдается под личную роспись ученика».