Саратовская область не использовала федеральные средства на ремонт водных объектов

13 декабря 2012, 16:36
Саратовская область не использовала федеральные средства на ремонт водных объектов

Саратовская область вошла в число 18 регионов, где отсутствует потребность в использовании в полном объеме предусмотренных на 2012 год лимитов субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах". Средства выделялись на капремонт находящихся в региональной, муниципальной собственности или бесхозяйных гидротехнических сооружений, а также на ликвидацию бесхозяйных ГТС.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, правительство РФ на проходящем сейчас заседании рассмотрит вопрос о перераспределении субсидий в объеме 183,1 млн рублей. Помимо 18 регионов, где нет необходимости в выборе всего лимита, еще три региона лишаются денег из-за непредоставления обоснованных предложений по их использованию.

Высвободившиеся деньги уйдут на объекты в Татарстане, Карачаево-Черкесской республике, Мордовии, Курганской и Новосибирской областях, а также на бесхозяйные аварийные объекты в Северной Осетии и Волгоградской области.

Напомним, что в этом году по данному направлению общее финансирование составляло почти 2,2 млрд рублей, из которых 35,7 млн рублей причиталось Саратовской области. Какой частью из этой суммы регион не воспользовался, пока не уточняется.