Саратовские тяжелоатлеты смогут получить не только призы, но и звания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2010 | 18:42
Саратовские тяжелоатлеты смогут получить не только призы, но и звания
Просмотров: 146
Версия для печати

В четверг в Саратове стартует всероссийский турнир по пауэрлифтингу. Саратовские спортсмены добились для участников соревнований права получать звания мастеров и кандидатов спорта. Соответствующее разрешение было получено ими от президента федерации пауэрлифтинга России. До сих пор получить новое звание спортсмены могли завоевать только на чемпионате России.

Турнир пройдет в стенах Саратовской государственной академии права. Интересно, что оборудование, необходимое для проведения соревнований спортсменам предоставил еще один саратовский вуз – аграрный. По словам Максюты, они уже заказали два грузовика, чтобы перевезти его из СГАУ в Академию права. «В общей сложности это около полутора тонн железа. На месте его будут разгружать более 20 студентов СГАПа», - лукаво усмехнулся саратовский силач.

На настоящий момент принято уже 135 заявок на участие в турнире. В том числе пять от представительниц слабого пола. Надо заметить, что Вячеслав Максюта, презентовавший данный турнир на сегодняшнем брифинге, относится к женщинам-тяжелоатлетам неоднозначно. «Я не сторонник того, чтобы женщины занимались тяжестями. У них и без того много положительных качеств. Но есть женщины, которым от природы дано быть сильными. Есть такие - куда от этого денешься. И оставлять их незамеченными, я думаю, было бы неправильно и глупо. Вообще, я не разу не видел, как женщина поднимает тяжести. Я закрываю глаза, мне страшно», - улыбнулся Максюта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную