МЧС не исключает возможности возникновения в Саратове чрезвычайной ситуации, связанной с паводком
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2010 | 18:59
МЧС не исключает возможности возникновения в Саратове чрезвычайной ситуации, связанной с паводком
Просмотров: 125
Версия для печати

Начальник центра мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС Юлия Молчанская заявила сегодня, что не исключает возможности возникновения в Саратове чрезвычайной ситуации, связанной с паводком.

По ее словам, паводок может привести к подтоплению значительных территорий, в том числе и в Саратове. Главные зоны затопления — это Заводской район и Поливановка.

Это может сказаться на жизнедеятельности населения вследствие затопления дорог, подвальных помещений и частных жилых домов, оползней, разрушения коммуникаций и прорыва газопроводов, что также может привести к чрезвычайной ситуации.

Но Юлия Молчанская считает, что это уже касается в большей степени коммунальных служб: «Паводок прогнозируем именно по рекам. В Саратове речь идет скорее о работе ливневой канализации, о своевременной уборке снега. Это уже не в нашей компетенции, а в компетенции служб города, которые занимаются коммунальным хозяйством». «Которые им не занимаются», - остроумно добавил один из присутствующих журналистов.

Масштаб и сложность паводка в 2010 году зависит от нескольких факторов: количества снега и запаса воды в нем, глубины промерзания почвы, интенсивности повышения среднесуточной температуры и количества осадков в период паводка.

По словам специалистов центра мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС, в зависимости от погодных условий паводок можно ожидать в период с начала марта до конца первой декады апреля.

Интересно, догадываются ли об этом наши власти и коммунальные службы, или паводок неожиданно свалится на них, как снег на голову в декабре?

Денис ЮЛИН

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную