Сообщается, что обвиняемый по "делу Лысенко" объявил голодовку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2012 | 13:08
Сообщается, что обвиняемый по "делу Лысенко" объявил голодовку
Просмотров: 484
Версия для печати

В блоге Совета по защите прав заключенных сегодня появилась запись, что заключенный СИЗО № 1 в Саратове объявил голодовку. 

В Совет обратилась защитница подследственного Зоя Полякова. Она рассказала, что ее клиент, 43-летний Игорь Беликов уже 7 дней отказывается от приема пищи.В числе возможных причин демарша узника изолятора называются "условия содержания в СИЗО и отношение к нему сотрудников УФСИН".

"Как пояснила адвокат, ее клиент отбывал наказание в ИК № 7 (ст. Паницкая Красноармейского района) по "наркотической статье" – ст. 228.2 УК РФ. В декабре 2010 года его привлекли в качестве обвиняемого по одному из эпизодов "дела Лысенко" – похищению предпринимателя Александра П.".
Сейчас Беликову инкриминируется целый ряд уголовных статей – вымогательство, грабеж, похищение и участие в банде. С 6 марта 2011 года его регулярно вывозят из колонии в СИЗО.

Кроме того, по словам Поляковой, ее клиент уже на протяжении полутора лет большую часть времени находится в СИЗО, причем его содержат не в общей камере, а в карцере. При этом причина таких мер не указывается даже в официальных отчетах", - говорится в записи.
Полякова  подчеркнула, что подследственный готов отказаться от голодовки, если к нему "будут относиться как ко всем других арестантам".

ИА "Версия-Саратов" обратилось за комментариями в УФСИН. В ведомстве отказались комментировать данную ситуацию.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 декабря 2012, 00:46

Таких как Беликов надо содержать не в карцере, а в подвале. На сегодняшний день карцер превратили в палату пионерского лагеря. Кормят, в баню водят, белье меняют, прогулка 2 часа в день и самое главное ни кто не мешает. Карцер для зеков, как валидол для сердечников. А они еще и жалуются, Во времена Сталина он гнил бы уже на Соловках и надеялся на то что завтра у него будет не последний день в его жизни. Гуманизация ведет к расшатыванию всей уголовно-исполнительной системы в стране!!!!!!Очередной заказ наших тупых Американских братьев расшатавших армию вместе с господином Табуреточником.

ответить
на главную