В Саратове прошел концерт "Умки и Броневика"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2012 | 16:02
В Саратове прошел концерт "Умки и Броневика"
Просмотров: 237
Версия для печати

Группа "Умка и Броневик" является флагманом отечественного андерграунда. Песни Умки (Анны Герасимовой) на слуху с середины 80-х. Это хорошие тексты, выполненные в блюз-роке и пронизанные живым духом Вудстока. Группа постоянно находится в пути, перемещаясь по России, Европе и США.

В Саратов Умка приезжает уже лет четырнадцать, здесь у нее много друзей. На этот раз помещение, в котором проходило выступление группы, не было рассчитано на то количество людей, которые хотели его послушать. Оно шло уже около часа, а народ все продолжал прибывать, были заняты все стулья и табуретки, зрители бросали куртки и садились на пол. Вскоре не осталось свободных проходов и людям приходилось буквально протискиваться между друг другом. Особенно трудно приходилось фотографам, которые постоянно крутились, толкались и мешали окружающим. Раздражали они и Умку:

"Молодой человек, вы загораживаете колонку, – пожурила она одного из особо назойливых, постоянно лупившего фотовспышкой. – Я прошу: не снимайте меня много раз подряд. Представьте, что у вас пленочный фотоаппарат, берегите пленку! Зачем делать по шестьсот кадров и потом мучиться, отбирать?".

На просьбы зала исполнить что-нибудь на заказ, музыканты не откликались: начав играть то, что им "в голову взбредет", они не сворачивали с намеченного маршрута.

В перерывах Умка продавала "горячие пирожки" - альбомы группы и свои переводы с английского песен Игги Попа, Джека Керуака, а также недавно вышедшую, красочно оформленную книжку "Стишки для детей и дураков".

"После трех с лишним лет молчания наконец-то вышел полноценный альбом "Веселая жизнь", - рассказала Умка. - Вдруг вытащились из старых тетрадок, затерянных в недрах рюкзака бумажек кусочки живого и настоящего, которые с охотой и удовольствием превратились в готовые вещи. Пластинка получилась очень разная — там и совсем ползучие песни под гитару, и рок-н-ролл, и грохочущие чуть ли не гимны, и даже кое-что электронное. Вопреки обычаю, сначала были название и обложка (есть такой поселок на трассе М4, я всегда хотела там сфотографироваться и вот летом 2010, проезжая мимо, сделала это). Заглавная же одноименная песня появилась последней".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную