Госдума приняла закон о запрете курения в первом чтении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2012 | 19:00
Госдума приняла закон о запрете курения в первом чтении
Просмотров: 1197
Версия для печати

В первом чтении нижней палатой парламента сегодня был принят закон о запрете курения с 2015 года. Предполагается, что некоторые меры вступят в силу сразу с момента принятия законопроекта, следующий этап наступит 1 июля 2014 года, и самые жесткие меры начнут действовать с 1 января 2015 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

С 1 января 2015 года табачную продукцию можно будет продавать только в стационарных торговых объектах, площадь которых превышает 50 кв. метров (в городах и поселках) и 25 кв. метров (в селах). Кроме того, с этой же даты устанавливается запрет на курение на территории и в учреждениях образования, культуры, спортивных организаций, в гостиницах и на рабочих местах, в рабочих помещениях и на транспортных средствах.

Запрет рекламы табачных изделий будет распространяться и на кинофильмы, театральные и радиопостановки, снятые после дня вступления норм в силу.


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
14 декабря 2012, 21:16

 Дебилы. Сначало дайте рабочие места, что бы народ мог работать. Тогда и курить будут меньше. А так как посылали так и дальше будут посылать.

ответить
14 декабря 2012, 22:25
Проверка ком ментов с айпада
ответить
15 декабря 2012, 03:29

Сергей, ты <удалено модератором>. Причём тут рабочие места вообще? Закон что-то медленно принимают, а надо бы сразу курягам покрепче на хвост наступить. Достали уже вонять и мусорить (чаще всего мусорят именно курящие).

ответить
15 декабря 2012, 11:44

Ты не злой ты рассержен на маму с папой что машину не купили. а сам заработать мозгов не хвотает. что огрызаешся это хорошо не всё потерено толк может быть.Сломать избить убить можно быстро а вот понять создать и построить быстро не получается вот так и наше правительство разрушило развалила разворовала а создавать не может идеи нет значит надо выдумать врага или натравить друг на друга или война. а работа это твоё будущее  будущее твоей семьи и твоей страны. а законы которые ОНИпринимают которые неработают и не будут работать .это что бы ты не думал о хлебе насущном.

ответить
16 декабря 2012, 16:38

Я противник курения табака,считаю его разновидностью наркомании.убивающей множество людей. Этот закон давно требовалось принять.Он спасет нашу молодежь от табачной наркомании. Но я не согласен с тем,что действие самых решительных положений закона отнесено к 2015 году.Почему не к следующему, 2013-му?Ведь за два года уйдут из жизни еще сотни тысяч людей, заболевших раком из-за курения.Самое обидное,что заболевают и некурящие ,вынужденные находиться рядом с табачными наркоманами. Откладывать принятие такого важного закона нельзя, это непростительная уступка производителям и продавцам зелья.Депутаты проявили беспринципность,их решение половинчатое. Поэтому я подозреваю, что закон вообще не будет действовать.

ответить
28 декабря 2012, 02:49

Смешые Вы) Один автомобильчик, которыми запонены города, выделяют СО и прчих ядов гораздо больше и смертельнее чем 1000 курильщиков. Но Вы на них не жалуетесь) Что же так? Сегодня курильщиков щиманули этим законопректом,завтра вас другим. Так что рано радуетесь, критически мыслить вообще разучились, к сожалению...

ответить
13 января 2013, 18:00

  половина населения рф курит половина не курит это говорит о том что гд тоесть единая россия хочет столкнуть лбами  вернее сказать нуже новый внутренний враг а им оказался курящий человек  еслев я ошибаюсь то в первую очередь правительство должно обеспечить бесплатно желающим бросить курить мдикоментозную а еслев надо то и психологическую помощ а ведь добрая половина хотелабы бросить но не может  так как стаж курения 20-30 -40 лет ипросто так бросить курить не возможно.

ответить
14 января 2013, 07:21

закон абсурдный.деревенское население загоняют в начало 20века когда в деревнях садили самосад и курили самокрутки. там попросту нет таких торговых  площадей где по закону можно будет продавать тобачные изделия. да и цена их будет способствовать этому. таким образом у меня складывается мнение что единая россия под видом борьбы за здоровье просто хочет избавится от части населения.если цену пачки сигарет подгонят под пачку сигарет заряженую марихуаной  то многие подсядут на неё.ведь курение обычного табака приравняют к курению наркотического.ведь то и то будет запрещено законом .ведь после вступления в силу этого закона курящий человек становится изгоем и ему будет наплевать на все ваши законы.

ответить
14 января 2013, 12:37

Обсалютно дело не в этом табачные фабрики все просрали вино водочные тоже А это большие очень деньги.Вот и очень хотят вернуть. Сначало разорить а потом разрешить. естественно за деньги. Как всегда у этой власти.

ответить
25 января 2013, 11:45
Абсурд! Достали уже эти слуги народа! Уже не знают как бабло отжать у народа!
ответить
26 января 2013, 10:11

особенно порадовало Предложение запретить «использование и имитацию табачных изделий для товаров  запретить любые предметы цилиндрической формы – просто потому, что они до боли напоминают сигареты>находясь в ваноой обнаружил у себя между ног и предмет цилиндрической формы- и понял - надо запретить и миньет - т.к это пропоганда блеать ,сигарет -заговор империалистов.а согласно доктрине ГЛАВНОГО ВЕТВРАЧА Онищенко <если полезность не доказана - то запрерить большого вреда не будет> СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ - ЧТО ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕЛА

ответить
28 января 2013, 00:27

Если курильщики начнут курить в основном на улицах, в своих квартирах и частных домах, то они обкурят своих домашних и соседей, т.к. дым из жилищ курильщиков идет в соседние квартиры и дома через окна и вентиляционные трубы, а на улицах крупных городов, например, Москвы, уже сейчас, как в курилке, дышать нечем! Пока ребенок доходит до школы, пассивно выкуривает пару сигарет! Лучше бы сделали специальные кабинки для курения с фильтрами для выходящего из них табачного дыма, и только там разрешили курить. Если создать для курильщиков невыносимые условия и лишить их удовольствия от курения, они быстрее побросают эту пакость. Кстати, курильщиков теперь в народе зовут смердяями за отвратительный запах, который они распространяют.

ответить
28 января 2013, 01:30

<удалено модератором> должны страдать.

ответить
13 февраля 2013, 09:33

Юмористы, блин. Курили, курим и будем курить!!! А что же не примут закон о запрете личного транспорта, от него то же много СО. А посмотрите на любой город нашей необъятной родины. Каким образом бытовой мусор утилизируют, простым сжиганием или он просто лежит на земле в отвалах. Где законопроекты? Или депутаты думают, что крилщики, алкоголики и автолюбители это самый богатые люди в нашей стране. Как не повышай цены, они все равно будут курить, пить и ездить)))))

ответить
17 февраля 2013, 07:20

Да плевать, пусть курят, меня не задевает это... Меня бесит только курение в подъезде. Как выйду в подъезд хоть не дыши. А на улице я не чувствую смрада, если рядом не проходит курильщик. Вот за курение в подъезде можно сделать штраф 5000 руб. Думаю поубавится желающих там покурить. Если штраф сделают я веб-камеру в подъезд кину и сдавать буду этих грязных в полицию...

ответить
26 февраля 2013, 07:33

Действительно скоро наверное запретят транспорт, который работает на двигателе внутреннего сгорания...

Скоро на велосипеды нас пересадят, товарисчи!!! 

ответить
1 июня 2014, 23:23
О запрете курения
Агнесса Литвинкова
Наконец-то в кафе, в ресторане
Чистым воздухом я подышу:
Дым табачный был вреден здоровью,-
Ох, пассивным была я курильщиком.

Родилась я в семье, где курили:
В туалете, на кухне и в комнате.
Я смотрела на кольца дымящие,-
Задымили мне в детстве лёгкие.

По ночам открывала я форточку,-
Задыхалась от спёртого воздуха.
Не могла я перечить отчиму,
Чтоб забросил он сигарету.

Лет с семи, на примере взрослых,
Закурить я уже попробовала:
На плите "бычок" увидала,
Что на кухне оставила крёстная.

Голова закружилась и кашель…
Мне сказали: «Тебе, ещё рано»,
А в двенадцать опять начинала,-
Соблазнили подружки меня.

А когда играла на кларнете,
Педагог покуривал в классе,
Парни рядом со мною курили,
В муз/училище города Пскова.

В общежитии в комнатах тоже
Дым табачный стоял стабильно:
И одежда, и книги, и мебель,-
Никотином вокруг пропахло.

В двадцать два мне опять сказали:
«Не робей, возьми, закури!»
Затянулась и, на кровать упала,-
Мне Господь курить не позволил.

Замуж вышла, а муж курил.
Девять метров в комнате было.
Я просила тушить сигареты,
Он считал мои просьбы капризами.

Развилась и жила я с детьми.
Слава Богу, не курят они!
А сейчас я живу среди сосен,
Где закрыли торф/комбинат.

Своей истории подведу я итог:
Муж умер в шестьдесят от сердца.
Мой отчим ослеп от курения,
И десять лет не видел света.

А крёстная ушла от рака печени:
Курила долго «Беломор канал»
Но в заповедях Бог предупреждал:
Ты «Не убей!» себя грехами.

Увы, курильщики скрываются в подъездах!
Сегодня стану я решительнее:
«Пусть оштрафуют самых злостных,-
Ведь эгоисты будут же наказаны!»

Мин/здрав предупреждал уж много лет,
Что никотин и лошадь убивает,
Наверное, для хулиганов нужен кнут,
Как в цирке для зверей на дрессировке.


1 июня, 2014 год, пос. Ору, Эстония.


ответить
на главную