"Марш Свободы" в Саратове прошел без инцидентов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2012 | 09:24
"Марш Свободы" в Саратове прошел без инцидентов
Просмотров: 242
Версия для печати

В минувшую субботу в Саратове прошел региональный "Марш Свободы". Лейтмотивом выступающих по-прежнему были честные выборы и переизбрание нелегитимного федерального парламента. Основными участниками санкционированной акции были представители партии "Яблоко", РПР-ПАРНАС, члены антифашистского движения и анархисты.

В самом начале митинга сотрудники полиции попытались передвинуть ограждения, стоявшие по периметру территории, отведенной под митинг, но им не дали этого сделать. Митинг продлился около часа, после чего участники, количество которых в общей сложности составило около 50-60 человек, разошлись.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
17 декабря 2012, 09:56
Р Е З О Л Ю Ц И Я[/left] участников   митинга[/left] 15.12.12 г. в г. Саратове [/left]  [/left]  [/left]  [/left]

1. Мы протестуем против, убеждены, абсолютно незаконного и необоснованного, откровенно противоречащего ст. 10 («Свобода выражения мнения»), ст. 11 («Свобода собраний и ассоциаций») Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свободах» и ст. ст. 2, 17, 18, 29, 31 Конституции Российской Федерации, полагаем, намеренного препятствования мэрией города Москвы организации и проведению столичного «Марша Свободы» по заявленными лидерами «Всероссийского Координационного Совета» реальной оппозиции Геннадием Гудковым, Алексеем Навальным и Сергеем Удальцовым маршрутам до Лубянской площади перед зданием ФСБ РФ либо до Триумфальной площади с основными лозунгами:

- «Долой диктатуру!»,

- «Свободу политическим заключенным!»,

 

 

4. Полагаем необходимым Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, в соответствии со своим статусом высшего должностного лица государства и гаранта Конституции РФ, прав и свобод граждан России, достойно встретить критику «Марша Свободы» в свой адрес и со своей стороны принять все надлежащие меры по немедленному урегулированию так называемой властной вертикалью возникшей административно – правовой коллизии по организации и проведению данного,  в том числе персонально антипутинского «Марша».

 

6. Мы требуем от Генеральной прокуратуры России  и  СК  РФ немедленно привлечения к уголовной или иной, предусмотренной законом, ответственности сотрудников полиции и иных силовых органов правопорядка, которые 06.07.2012 г. во время шествия оппозиционного «Марша» по Болотной площади гор. Москвы превысили свои должностные полномочия, а именно самоуправно применили к демонстрантам необоснованную жестокость, причиняя им. спец. средствами (дубинками) и иными способами побои, иной вред здоровью, а также имуществу и нравственности!

      

 

 

 

 

 

 

 

 

ответить
17 декабря 2012, 11:40

Хорошо, в Саратове нет координаторов протестного движения, оттого и требования вменяемые и акция осмысленная. Молодцы, что проводите мероприятия, договариваясь между собой и не позволяете никому в вожди пристроиться.

ответить
17 декабря 2012, 11:56

А еще здорово, что были демократы без националистов и леваков.

ответить
17 декабря 2012, 16:03

Как это без инцидентов? покидали гроб в воздух и подрались немного с полицейскими, а так все ок. нормально разве?

ответить
17 декабря 2012, 18:29

Не корректно прикреплять картинку к новости с Алимихиного шествия в защиту образования, и к "маршу свободы" не имеющего никакого отношения. Эти партийные торговцы народным протестом (их верхушка)  своих не защищают, а вы хотите чтобы они защищали на митингах сидящих в СИЗО участников Болотной. Киви и кидание гроба оттуда.      

ответить
17 декабря 2012, 18:55

"Молодцы, что проводите мероприятия, договариваясь между собой и не позволяете никому в вожди пристроиться.."

ответить
на главную