Легковые автомобили и грузовики могут законодательно заставить переходить на зимнюю резину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2012 | 10:47
Легковые автомобили и грузовики могут законодательно заставить переходить на зимнюю резину
Просмотров: 200
Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение, направленное на предотвращение образования автомобильных заторов на дорогах в зимний период. Это означает, что в России могут ввести обязательное требование укомплектовывать все транспортные средства: и грузовики, и легковые автомобили, и автобусы — цепями для колес. Грузовым автомобилям в случае введения этого требования будет запрещено передвигаться зимой на всесезонной резине. Об этом сообщает "Российская газета".

Предполагается установить периоды использования зимней резины с учетом климатических зон. В настоящее время такие требования по наличию цепей на колесах действуют в Финляндии. В любом случае, в России новые порядки будут узаконены не раньше следующей зимы, поскольку нужно внести поправки в Правила дорожного движения. Предложения уже составлены Росавтодором, однако для прохождения законопроекта по всем инстанциям необходимо не менее трех месяцев.

Кроме того, как подчеркивают эксперты, в случае, если новый закон будет принят весной, у транспортных компаний и частных предпринимателей будет время, чтобы рассчитать траты и запастись соответствующими комплектами резины и цепей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 декабря 2012, 14:04

Наконец то в России появился настоящий премьер! Мужчина! Наястоящие Законы пошлию Ссать в подъездах уже перестали. 

ответить
17 декабря 2012, 14:26

Медведев меняет закон об ОСАГО, что удорожит полис на 25%Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, изменяющего порядок выплат по ОСАГО. Документ поэтапно увеличивает страховые суммы.

ответить
17 декабря 2012, 19:32

Кто нибудь из команды "единомышленников" жополизов объяснит этому дурачку,что у грузовиков и автобусов существует только один вид резины, всесезонка.зимняя бывает лишь в вооброжении димы и прочих "чайников".

ответить
на главную