Самогон в России запретят законодательно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2012 | 11:35
Самогон в России запретят законодательно
Просмотров: 478
Версия для печати

В России могут ввести законодательный запрет на продажу самогона и изготовление его с целью реализации. Под действие закона в этом случае попадут физические лица. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, сообщает "Российская газета".

В настоящее время в российском законодательстве нет прямого запрета на самогон, наказание можно понести только за продажу самопального спиртного без лицензии. Новый документ должен исправить это упущение.

В нем предлагается четко прописать само понятие "самогон". К нему, по версии авторов документа, будут относиться "спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18 процентов в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства". Отдельно оговаривается, что слабоалкогольные напитки, например, вино и пиво, в эту категорию попадать не будут.

Штрафные санкции за нарушение закона предусматривают денежное взыскание в размере от 3 до 5 тыс. рублей, а также конфискацию произведенного на продажу товара и аппаратуры для его изготовления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 октября 2013, 22:18
А что это за толстяк справа на фото?
ответить
на главную