​В музее Федина состоялась презентация "New Space Art"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2012 | 15:40
​В музее Федина состоялась презентация "New Space Art"
Просмотров: 311
Версия для печати

В музее Федина прошла презентация "New Space Art" Алексея Карнаухова. Проект представляет собой новое направление в искусстве, получившееся в результате синтеза живописи и графики, архитектуры и дизайна, акционизма и инсталляции, звука и света, моды и 3D-моделирования.

«Мы создали гильдию художников-фантастов. Это направление развивается около года, - рассказывает художник. - За основу был взят графический рисунок «Полет в лабиринте». После доработки в 3D, сделанной молодым архитектором Артем Антоновым, мы получили двухуровневое пространство - павильон в прозрачной скорлупе, состоящий из ассиметричных сот, по форме напоминающий инопланетный корабль. Из «скорлупы», как хвост динозавра, пробивается несущая мачта, с расходящимися шатром лучами «такелажа». Изнутри павильон накрыт затемненным куполом, подсвеченным световыми трубками, который соединен с винтовым пандусом, что создает силуэт в виде раковины».

По замыслу художника, выставочный павильон предназначен для экспонирования объектов современного искусства:

«Графика и живопись будет представлены в виде эскизов, моделей и мультимедийного проецирования на волнистые панели – стены павильона, - поясняет Карнаухов. – Живопись будет хорошо смотреться на грубых плетеных холстах с неровными краями. Для скульптур и арт-объектов предусмотрены ниши, стойки и башни. Они будут размещены в разных проекциях – в прямом, подвешенном, наклонном и скрученном виде. В центральной башне будет происходить показ театра «инопланетной моды». Модели будут дефилировать по спиральному подиуму вверх и вниз. Действие будет осуществляться звуковым сопровождением, применяющемся нижнем и верхнем освещении. Дублирование предметов и объектов в мультимедийном виде, в сочетании с перформансом, создаст эффект глубокого погружения в искусство».

Павильон может быть сооружен где угодно – в центре мегаполиса и на берегу моря. Он должен быть сделан из современных материалов: в оболочке, вместо стекла будет использован прозрачный тефлон, а сам корпус должен быть изготовлен из кореана. Кореан – это легкий и пластичный искусственный камень, применяемый в отделке. На первом этаже предусмотрено место для кафе, туалетов и других необходимых служб.

Художник уверяет, что для осуществления мечты ему нужны только деньги.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 декабря 2012, 17:15
Бедный, бедный Федин!
ответить
на главную