Руководство «Саратоводоканала» видит причины коммунальных аварий в резком понижении температуры воздуха
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2012 | 17:14
Руководство «Саратоводоканала» видит причины коммунальных аварий в резком понижении температуры воздуха
Просмотров: 219
Версия для печати

Руководители МУПП «Саратовводоканал» и МУП «Городские дороги плюс» прокомментировали работу коммунальных служб города по ликвидации аварий, спровоцировавших вытекание воды на проезжую часть улиц.

Директор «Саратовводоканала» Александр Задумин отметил, что причиной большинства этих аварий является резкое понижение температуры воздуха:

«Промерзающий грунт приходит в движение, что оказывает значительное воздействие на инженерные коммуникации», - добавил он.

Также руководитель выделил то, что в этом году аварий значительно меньше, чем в первые морозы прошлой зимы. Если в этом году первые морозы спровоцировали около 60 аварий, то в прошлом их было порядка 100.

«Износ водопроводной сети составляет порядка 80%. Эту проблему неоднократно поднимал глава Саратова. Олег Васильевич заявлял и о необходимости модернизации муниципального предприятия, и о насущной потребности в привлечении частных инвестиций – финансовых возможностей только городского бюджета не хватает. Общая потребность в финансовых средствах на развитие систем водоснабжения и водоотведения составляет более 12 млрд. рублей», - заявил также Зимин.

Генеральный директор МУП «Городские дороги плюс» Сергей Крайнов со своей стороны рассказал, что более 100 единиц дорожной техники задействовано в ликвидации последствий излива воды на проезжую часть.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
17 декабря 2012, 17:39

Я не могу понять.  От комунистов досталось 80%. от Ларисы 80% и сейчас 80% ВЫ хоть врите на увеличение или на уменьшение. выходит  что вы ничего не делаете только деньги хапаете куда их деваете в карман себе и ещё наворуете.

ответить
17 декабря 2012, 19:31

Во всем повинны эти, как их там... погодныя монады! Такие демоны, все норовят испортить православным житие-бытие на земле русской...

ответить
17 декабря 2012, 20:00

Всё  убеждаюсь над безолаберностью наших чиновников, прорыв воды на кольце вольского тракта на улице Пр. Строителей произошел в Субботу без воды остались очень много домов, также встало движение с Вольского тракта, я в пробке простоял болле 2 часов, ладно думаю на выходных сделают, ни в Субботу ни в Воскресенье ни кого, вода как <удалено модератором> так и <удалено модератором>, сегодня опять тот-же сценарий. У меня один вопрос когда вы <удалено модератором> наедитесь??

ответить
17 декабря 2012, 20:03

Я с маленьким ребенко простояла около 3 часов, хорошо муж приехал ребенка забрал, я просто в шоке, господи этому хамству придет конец когда нибудь?

ответить
17 декабря 2012, 20:21

Алексей!Вор даже на смертном одре у батюшки крест из кармана вытащит.Это мне еще моя бабушка в детстве говорила.Так что никогда они не нажруться.

ответить
17 декабря 2012, 20:33

Ну надо же, опять зима со своими морозами пришла неожиданно, в декабре!

ответить
17 декабря 2012, 20:45

Сказки рассказывает Водоканал.ИзМиллиарда федеральных денег за 5 лет освоили половину для коттеджей в  Октябрьском ущелье.А сколько закопали в землю б,у.Знают,что все трубы не выкапаешь,не проверишь каждый метр.Петербург показал,куда деньги уходят.

ответить
17 декабря 2012, 20:47

А почему в соседнем Энгельсе нет движения гругта из-за морозов? Идеотизм!

ответить
17 декабря 2012, 22:58

Задумин!!! - Ку-Ку?

ответить
17 декабря 2012, 23:29

Вот и мы в субботу из города уезжали через Вольский тракт там текло. Думали за ночь сделают, ага сделали (размечтались) в воскресенье тоже 1,5 часа в  пробке стояли с 4-месячной дочкой. Хватит набивать карманы, хоть что то можно сделать для народа?????? Ужас!!! В конце концов сколько можно жить за наш счет!?

ответить
18 декабря 2012, 00:05

У нас на Лермонтова пересечение с Челюскинцев уже три дня течет. Двор затоплен, каток на спуске во двор на Набережную. Машины в лёд вмерзли. Хоть бы кто приехал из этих ремонтников. Сейчас будем опять президенту писать. Без него у нас в Саратове никто не станет шевелиться.

ответить
18 декабря 2012, 02:48

А почему в Энгельсе нигде не течет?!

Типа там грунтов нет, или морозы еще не пришли? 

Товарищ Задумин, пи**абол вы, однако-ж....

Деньги пилите, так хоть что-то делайте...

ответить
23 декабря 2012, 09:06

Все просто: надо трубы направить на экспертизу. Наверняка укладывали уже б/ушные, также, как в СПб и в др. регионах.

ответить
23 декабря 2012, 09:08

Где посадки, мать вашу ...?

ответить
26 декабря 2012, 09:51

 Уже неделю нет холодной воды в доме 13 А по ул. Батавина, нового 6 микр пос.Солнечный, зато вокруг ближайших домов катки от этой воды, с кого спросить: почему вода на земле , а не в кранах квартир??? и почему в квитанции за ноябрь управляющая  компания ООО "Благоустройство" добавила дополнительную плату за воду "обозвав" ее ОДН  ХВС и ОДН Канализация, при наличии счетчиков в квартире???

ответить
10 января 2013, 20:22

ответить
12 января 2013, 11:34

 а вы пробывали сейчас попастьк кому нибудь на приём к руководству? как при царизме  предворительная запись нукеры с оружием.ОНИ ВОРУЮТ А ИХ ОХРАНЯЮТ.Что на советской за стротегический объект ? бесталковые бошки да жопы наших чиновников ЕД. они же рядом сидят. вот пусть наколыме рядом сидят

ответить
на главную