Олег Грищенко: «…Системная работа по уборке снега с территории города администрацией Саратова так и не налажена»

3 марта 2010, 10:29
Олег Грищенко: «…Системная работа по уборке снега с территории города администрацией Саратова так и не налажена»

грищенкоГлава Саратова Олег Грищенко потребовал от главы горадминистрации Вячеслава Сомова предоставить подробную информацию о сборе и вывозе мусора с территории города, сообщает пресс-служба гордумы.

В частности, в его обращении говорится:

«В Саратовскую городскую Думу поступают многочисленные обращения граждан по вопросам, связанным не только с отсутствием проведения в необходимых объемах исполнительной властью города работ по уборке территории Саратова от снега и наледи, но также и с несвоевременными, низкоэффективными мероприятиями по уборке мусора. Данные обращения свидетельствуют о том, что системная работа по уборке снега с территории города администрацией Саратова так и не налажена», - отмечает Грищенко.

«Кроме того, отсутствует системный подход и при вывозе ТБО и очистке контейнерных площадок от мусора. В результате чего контейнерные баки переполнены ТБО, на контейнерных площадках лежат горы мусора, как следствие, вблизи них возникают несанкционированные свалки, на которых нередко можно видеть целые стаи бездомных животных. Подобная ситуация не редкость не только для окраин города, но и для его центральной части – ул. Мичурина, ул. Советская, ул. Соборная и тд», - подчеркивает глава города.

«Вместе с тем, администрация муниципального образования "Город Саратов" на своем официальном сайте еженедельно публикует информацию о "продолжающихся мероприятиях по наведению чистоты и порядка на территории Саратова", в которой жителей извещают о десятках тысяч кубических метров вывезенного мусора, зачистке несанкционированных свалок и тп», - говорится в обращении.

В связи с этим Олег Грищенко попросил Вячеслава Сомова сообщить, в частности, наименование организаций, отвечающих за сбор и вывоз ТБО, КГО с территории города, а также за утилизацию мусора;   наименование полигонов (форма собственности), на которые вывозится мусор, условия вывоза и утилизации мусора на данных полигонах, а также объем мусора, вывезенного на полигоны по утилизации (с разбивкой по полигонам и по организациям, отвечающим за сбор и вывоз ТБО, КГО с территории города).