Олег Грищенко: «…Системная работа по уборке снега с территории города администрацией Саратова так и не налажена»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2010 | 10:29
Олег Грищенко: «…Системная работа по уборке снега с территории города администрацией Саратова так и не налажена»
Просмотров: 190
Версия для печати

грищенкоГлава Саратова Олег Грищенко потребовал от главы горадминистрации Вячеслава Сомова предоставить подробную информацию о сборе и вывозе мусора с территории города, сообщает пресс-служба гордумы.

В частности, в его обращении говорится:

«В Саратовскую городскую Думу поступают многочисленные обращения граждан по вопросам, связанным не только с отсутствием проведения в необходимых объемах исполнительной властью города работ по уборке территории Саратова от снега и наледи, но также и с несвоевременными, низкоэффективными мероприятиями по уборке мусора. Данные обращения свидетельствуют о том, что системная работа по уборке снега с территории города администрацией Саратова так и не налажена», - отмечает Грищенко.

«Кроме того, отсутствует системный подход и при вывозе ТБО и очистке контейнерных площадок от мусора. В результате чего контейнерные баки переполнены ТБО, на контейнерных площадках лежат горы мусора, как следствие, вблизи них возникают несанкционированные свалки, на которых нередко можно видеть целые стаи бездомных животных. Подобная ситуация не редкость не только для окраин города, но и для его центральной части – ул. Мичурина, ул. Советская, ул. Соборная и тд», - подчеркивает глава города.

«Вместе с тем, администрация муниципального образования "Город Саратов" на своем официальном сайте еженедельно публикует информацию о "продолжающихся мероприятиях по наведению чистоты и порядка на территории Саратова", в которой жителей извещают о десятках тысяч кубических метров вывезенного мусора, зачистке несанкционированных свалок и тп», - говорится в обращении.

В связи с этим Олег Грищенко попросил Вячеслава Сомова сообщить, в частности, наименование организаций, отвечающих за сбор и вывоз ТБО, КГО с территории города, а также за утилизацию мусора;   наименование полигонов (форма собственности), на которые вывозится мусор, условия вывоза и утилизации мусора на данных полигонах, а также объем мусора, вывезенного на полигоны по утилизации (с разбивкой по полигонам и по организациям, отвечающим за сбор и вывоз ТБО, КГО с территории города).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
3 марта 2010, 13:56

Олег Васильевич! Вы ведь тоже проект партии и как бы не должны дистанцироваться от Сомова, Вы в одной упряжке! Почему Вы не возражали против его кандидатуры? Или почему сейчас не инициируете его отставку? Ведь понятно, что человек не тянет! Надеемся на чудо? Бесполезно, только усугубим ситуацию..

ответить
3 марта 2010, 14:35

Батьку!!! Завалило!!! НУ делайте ченить, невозможно же уже!!!

ответить
3 марта 2010, 14:52

Под большими фонарями

На дорогах и в дворах

Где машины дружно встали

Люди ходят в сапогах

Утопая в пескосоли

Химикатах и херне

Так знакомые до боли

Дни в деревне на реке)

ответить
3 марта 2010, 14:53

Не, народ! Вы просто не понимаете. Своим бездействием горадминистрация заботится о нас с вами. Об экологии. Ведь многие загнали свои машины в гаражи и на стоянки. Выхлопов меньше. Воздух стал чище.  На работу - пешком. С  работы - пешком. Кругом одна физкультура и здоровье! Не критикуйте Сомова. Он золотой человек. Всё о нас беспокоится. И немножко о своих ногтях, "ЖИВОТНОВОДСТВО".

ответить
4 марта 2010, 11:13

Есть же счётная палата, другие структуры по контролю расходования средств - они не звонят в колокола! Так, что всё это опять нападки на сити-Сомова, кто-то его явно пытается съесть. А снег за окном опять пошёл, и вторая часть "марлезонского балет" критики уже кем-то готовится! Читать сил не осталось - смените тему на какую-нибудь другую...

 

ответить
4 марта 2010, 13:11

скоро снег сам растает...зачет бросать в топку деньги?администрация о нас ведь заботится....глядишь,еще на один джип наэкономит

ответить
4 марта 2010, 14:20

Раньше счётная палата (в Гордуме она называтеся Контрольно-Счётная Палата) - как раз и следила за расходованием, а при случае чего била по рукам. Как едросы сменили прежнего, неугодного руководителя и поставили своего по фамилии Постельга - всем известно. Так что не надо тут ля-ля... про колокола

ответить
на главную