Министерство образования РФ нашло в Саратовской области один неэффективный негосударственный вуз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2012 | 11:32
Министерство образования РФ нашло в Саратовской области один неэффективный негосударственный вуз
Просмотров: 453
Версия для печати

На официальном сайте Министерства образования Российской Федерации появились данные о результатах мониторинга деятельности негосударственных вузов и их филиалов. В Саратовской области специалисты министерства оценили как эффективный Поволжский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации. А вот в деятельности Балаковского института бизнеса и управления эксперты обнаружили "признаки неэффективности".

Кроме того, по данным Минобраза, пять аккредитованных филиалов высших учебных заведений Саратовской области не предоставили данных, которые позволили бы оценить их деятельность. Это Саратовский, Балаковский и Балашовский филиалы Современной гуманитарной академии, Саратовский филиал Международной академии бизнеса и управления, а также филиал Института экономики и антикризисного управления в Вольске.

Эффективность вуза оценивалась по следующим параметрам: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура. В случае филиала добавлялось еще три параметра: приведенный контингент, доля профессорско-преподавательского состава (ППС), имеющих степень кандидата или доктора наук, а также доля штатных ППС к общему числу ППС. Критерием неэффективности для вуза являлось значение ниже среднего для любых четырех показателей из пяти, для филиала — пяти показателей из восьми.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 декабря 2012, 14:15

если кооперативный институт, расположенный в частном секторе в Энгельсе между мусоркой и провалом в асфальте - "эффективный" вуз, то я - Клара Цеткин... вы видели кто там работает и преподает??????? какая-то странная неграмотная дамочка - жена прокурора Энгельса и кучка "специалистов" - мастеров на все руки, преподающих любой предмет по выбору заказчика - от физкультуры до нанотехнологий... те еще "специалисты"... а угадайте, кто там недавно работал??? сргей туманов - ныне разваливающий Академию права в чине первого проректора. вот такие кадры взрощены кооперативным институтом в Энгельсе... крайне эффективынй вуз)))

ответить
18 декабря 2012, 21:39

К вам едет комиссия Минобра с целью проверки вашей эффективности? Готовьте купюры и вы будете эффективнее всех. ))) Еще один сравнительно честный способ изъятия денег. ))

ответить
на главную