Роскомнадзор решил приравнять сим-карты к водке и сигаретам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2012 | 14:12
Роскомнадзор решил приравнять сим-карты к водке и сигаретам
Просмотров: 308
Версия для печати

Бесконтрольной продаже сим-карт будет положен конец в самое ближайшее время. Роскомнадзор намерен ввести требования к продаже сим-карт аналогичные требованиям к реализации водки и сигарет. То есть продавать симки можно будет в помещениях не меньше 20 квадратных метров, с лотков их реализация будет запрещена. Об этом сообщает "Российская газета".

Сейчас чтобы купить сим-карту в салоне связи, нужно предъявить паспорт. Однако при покупке "с рук" удостоверение личности не требуется, поскольку на себя симку уже оформил тот, кто ее перепродает. Запретить оптовую покупку симок операторы не могут, чтобы не быть обвиненными в нарушении антимонопольного законодательства.

Такими сим-картами зачастую пользуются мошенники. Некоторые просто выговаривают карту в минусовый баланс, нанося ущерб оператору. Бывает, что номер регистрируется на человека, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере, и с таких номеров отправляют смс на короткие номера, дающие возможность обналичить деньги со счета симки через электронные кошельки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную