В Саратове состоится рок-фестиваль «Желтая гора»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2012 | 13:02
В Саратове состоится рок-фестиваль «Желтая гора»
Просмотров: 274
Версия для печати

Поволжский рок-фестиваль «Желтая гора» пройдет в Саратове 12 и 19 января. В этом году он посвящен 25-летию фестивального рок-движения в Саратове.

«Мы решили поддержать фестиваль и всех тех, кто любит музыку. Он даст толчок творческой молодежи реализовать свои способности», - сказала на пресс-конференции министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок.

«В 1987 году в Саратове прошел первый рок-фестиваль, который многие помнят и отмечают как нестандартное явление, - отметил президент фестиваля Андрей Руфанов. - Двадцать пять лет - это не только красивая цифра, за это время через рок-клуб прошло три тысячи участников".

Фестиваль будет состоять из двух частей, в один день пройдет презентация SIM-2012 - сборника независимой рок-музыки Саратове, а во второй выступят команды, рекомендованные рок-клубами. Сейчас в Саратове существует 165 коллективов.

В прошлом году на первый фестиваль «Желтая Гора» подало заявки 117 команд, из них 18 выступало на гала-концерте, который продолжался 12 часов. Победитель получил возможность участия в крупных фестивалях страны. Сейчас, кроме Саратова, заявились группы из Балаково, Энгельса и Маркса.

"Мы открываем фестиваль в кубе авиационного завода, на той же площадке, что и в 1987 году", - рассказал Руфанов.

В этом году хэдлайнерами (специальными гостями) «Желтой горы» станут группа из Белоруссии ##### (5 диезов) и группа «Слот». Старейшая саратовская команда-основательница первого рок-клуба «Иуда Головлев» выступать не будет:

«С ними был предварительный  разговор. «Головли» хорошо отыграли на первом фестивале, но мы решили, что целесообразности выхода во второй раз  нет», - добавил Андрей Руфанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 декабря 2012, 15:50

Буквально пару месяцев назад он там еще висел. Желтая сталинка на углу Горького и "Санце-Ванце" ;) в которой мазагин "Пятерочка".

А вот мне интересно, когда улицу Бахметьевскую наза переименуют в Борисова-Мусатова? Бахметьев был afair просто купцом, а Борисов-Мусатов - саратовским художником.

ответить
на главную