Закон "Димы Яковлева": комментарии Афанасьева, Ерофеевой и Ландо
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2012 | 15:33
Закон "Димы Яковлева": комментарии Афанасьева, Ерофеевой и Ландо
Просмотров: 509
Версия для печати

Возможное введение так называемого "закона Димы Яковлева", как ответ России на "акт Магнитского" прокомментировали уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева, депутат Саратовской областной Думы Сергей Афанасьев и председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Юлия Ерофеева считает возможное принятие закона о запрете иностранным гражданам усыновлять российских детей-сирот вполне обоснованным. "К этому есть все предпосылки, главные из которых – пострадавшие в американских приемных семьях русские дети. Абсолютно непонятно бездействие США в отношении нарушителей. Государство, которое не может защитить детей, не должно получать их.

Нужен тщательный отбор семей, желающих усыновить сирот. В России немало желающих взять ребенка из приюта, таких граждан надо обучать, поддерживать, создавать условия для нормальной жизни ребенка. Если говорить о законе применительно к Саратовской области, то вряд ли он как-то отразится на нашем регионе. У нас, по крайней мере, за последние 3 года не было ни одного случая усыновления детишек семьями из США.

Я полностью поддерживаю мнение Ольги Баталиной о Дмитрии Ливанове и его ведомстве. Министерство образования играет важную роль в судьбе, в профилактике появления сирот. Для этого должны нормально функционировать МВД, комитеты молодежной политики, министерства образования, система профилактики безнадзорности и преступлений в сфере несовершеннолетних. Вот когда они начнут работать как надо, тогда и сократится число детей-сирот", - рассказала детский омбудсмен.

Коммунист Сергей Афанасьев считает, что "закон Димы Яковлева" является необходимой мерой в сложившейся ситуации с гибелью российских детей. "Я знаю, что многие поддерживают этот закон и наша фракция тоже. Мы должны заботиться о наших гражданах и государстве, а не заниматься распродажей. После Великой отечественной войны было море сирот – и ничего, государство позаботилось о них, накормило, трудоустроило. Главное, чтобы мы не ограничились лишь демонстрацией, а продолжили работу над этой темой, развивали внутреннюю политику страны. Я полностью согласен с Ольгой Баталиной. Мы не дадим распродавать наших граждан!".

Александр Ландо считает, что ответ Госдумы на действие США является вполне логичным. "Пожалуй, впервые вижу такую адекватную и быструю реакцию нашего правительства на решения других государств. Я считаю, что "Закон Димы Яковлева" – справедливый ответ на действия американского правительства. Другое дело, как это отразится на сиротах. Вот этот момент надо как следует проработать. Конечно, предпочтение должно отдаваться российским семьям, но ведь некоторых детей, например, инвалидов, у нас берут далеко не все. Вспомним паралимпийскую чемпионку Джессику Лонг (Татьяну Кириллову). Неизвестно, что бы с ней было, останься она в России. В этом плане, конечно, этот вопрос очень неоднозначный. По поводу мнения госпожи Баталиной могу сказать, что поддерживаю ее обеими руками. Министр не может позволить себе такие высказывания. Это просто недопустимо".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 декабря 2012, 16:57

Ки

ответить
20 декабря 2012, 19:14

Надо же, какие подонки. Желаю, чтобы став беспомощными, они оказались в доме для инвалидов.

ответить
на главную