Полицейские задержали преступника, скрывавшегося 9 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2012 | 09:53
Полицейские задержали преступника, скрывавшегося 9 лет
Просмотров: 184
Версия для печати

В Московской области полиция задержала 44-летнего жителя Маркса, которому было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: «Угроза убийством» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего».

Как установило следствие, в начале декабря 2003 года в марксовском кафе «Трактир» преступник познакомился с 25-летней девушкой. После кафе мужчина пригласил свою спутницу к себе домой, пообещав вести себя предельно корректно.

Войдя в квартиру, хозяин помог девушке раздеться, познакомил со своей матерью и пригласил в зал. Но едва оказавшись один на один с гостьей, мужчина сразу же начал жестоко избивать ее.
В течение вечера мужчина несколько раз успокаивался, давая жертве отдышаться, а потом снова принимался избивать лежащую на полу девушку. Все это время мать преступника была дома, но даже не попыталась прекратить избиение несчастной жертвы.

Как только буян ушел за пивом, избитая девушка выбежала в подъезд и попросила соседей вызвать милицию. В это время скандалист вернулся из ларька, схватил свою жертву за волосы, силой затащил ее обратно к себе в дом и снова начал избивать беспомощную девушку. Она лежала на полу в полубессознательном состоянии, а хозяин квартиры бил ее ногами по лицу. Затем он сказал: "Ну ладно, хватит. Пора с тобой кончать. Сейчас я возьму нож и убью тебя". И отправился на кухню. Из последних сил девушка поднялась и через форточку выпрыгнула на улицу (квартира располагалась на первом этаже).

В этот момент к дому подъехал наряд патрульно-постовой службы. Заметив милиционеров, мужчина скрылся. И вот только спустя 9 лет его поймали.

Во время задержания он рассказал, что все эти годы жил у сожительницы, занимался разведением и продажей птиц. Также работал тренером в одном из детских спортивных клубов. Однако разглашать название клуба Валентин не стал, вероятно, не захотев портить репутацию этого заведения.

В беседе со следователем подозреваемый признался, что все эти 9 лет провел не столько в заботах о хлебе насущном, сколько в поисках духовной пищи.

"Я уверовал в Бога, объездил почти все монастыри Московской области, замаливал грехи. О том, что меня в итоге задержали, я нисколько не жалею. Каждый должен отвечать свои поступки, и не только перед Богом, но и перед людьми. Так что я готов понести справедливое наказание".

По словам следователя Николая Серянова, ранее подозреваемый уже был судим, причем, четырежды: за хулиганство и грабежи. По результатам экспертизы его признали вменяемым. Сейчас он находится под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд. Преступнику грозит до 5 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную