Городская дума приняла бюджет на 2013 год

20 декабря 2012, 11:20
Городская дума приняла бюджет на 2013 год

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы депутаты обсудили проект бюджета муниципального образования на 2013 год. Общий доход планируется в размере 11,1 млрд рублей, а расходы в размере 11,8 миллиардов. Таким образом, дефицит составит более 660 млн. Город планирует получить в следующем году более 7,7 млрд рублей. По словам председателя комитета по финансам администрации муниципального образования  Алексея Никитина, запланированные межбюджетные трансферы должны составить 3,2 млрд рублей.

Также депутаты определились с расходными статьями: 6,8 млрд предлагается направить на сферу образования, на дорожное хозяйство — 1,4 млрд, 802,5 млн — на ЖКХ. В 2013 году планируется введение более тысячи мест в детских дошкольных учреждениях.

Депутат Олег Комаров заметил, что доходная часть бюджета, по его мнению, занижена на 435 млн рублей. Такие данные он озвучил, исходя из данных прошлых лет:

"У нас каждый год каждая статья дохода снижается на десять миллионов", - отметил он.

"Это нормальная практика. Всегда так делается. Это же план: будут другие доходы — отлично. Не учтенными не останутся. А вы так делали и при Аксененко. И ничего не говорили тогда. Значит, с прошлой властью вам было комфортно работать, а с этой — не очень", - ответил Олег Грищенко.

Проект был принят в целом.