Саратовские депутаты решили приватизировать 26 объектов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2012 | 11:21
Саратовские депутаты решили приватизировать 26 объектов
Просмотров: 235
Версия для печати

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы депутаты обсудили вопросы приватизации муниципального имущества. Начиная заседание, глава города Олег Грищенко отметил, что кворум на заседании имеется: присутствует 34 депутата. Председатель комитета по управлению имуществом города Саратова Ирина Нарышкина доложила о том, что в программу приватизации предлагается включить 26 объектов, некоторые из которых в настоящее время сдаются в аренду. От продажи имущества ожидается выручить 44 млн рублей.

Среди объектов есть и пансионат "Заря" для лечения детей. Депутат Геннадий Турунтаев обратил внимание на этот объект: "Как передача в частные руки скажется на доступности отдыха для детей?" - спросил он. Нарышкина ответила, что на доступности это не скажется. На помощь ей пришел Олег Васильевич, добавивший, что на данный момент "Заря" находится в плохом состоянии: "Он полуразрушен. А при передаче в частные руки его просто приведут в нормальный вид".

Депутат Марков поддержал Турунтаева, заметив, что, несмотря на не лучшее состояние объекта, дети там действительно отдыхают. "Это единственный пансионат, где действительно отдыхают дети. Я опасаюсь, что если продать его, то саратовских детей там больше никто ждать не будет, так как это отличный участок на берегу Волги,  там можно сделать что угодно", - заявил он и предложил исключить этот объект из перечня.

Однако поправка в результате голосования не прошла, и проект был принят в целом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
20 декабря 2012, 12:29

 вот она забота о детях и народе нашими властями. всё продадим  но купим ЕГО комплекс под бальницу. а детский единственный санаторий по хрена. ты не хозяин ты хапуга.

ответить
20 декабря 2012, 12:30

Как?Еще не все продали?!!!! бегу покупать)))

ответить
20 декабря 2012, 13:10

На территории "Зари" строить ничего нельзя. Это самый крутой берег Волги в области. Все строительство в этой зоне запрещено. Здание для жилья детей 3-х этажное, что запрещено САНПИНОМ ( долно быть не более 2-х этажей). Питьевой воды нет.Нечистоты собираются в выгребные ямы. Спортивных сооружений нет. В общем брежневская постройка с множеством нарушений.Чего цеплятся за ...вно. Турунтаев! Съездите и посмотрите!!! что вы хотите детям предложить.

ответить
20 декабря 2012, 13:31

Если всё действительно так плохо, то кто и зачем его купит-то? Или этот объект приглянулся именно вам?

ответить
20 декабря 2012, 13:36

Давайте цеплятся за "убитые" сталинско-брежневские детлагеря. А сами то что нибудь будем строить? Одно старье для отдыха детей в области. Ничего современного нет. Как развивать детей? Как воспитывать патриотизм на "убитых" детских лагерях не понимаю. Постройте хоть один современный по всем стандартам детский лагерь! Или это не под силу? Бедные дети...

ответить
20 декабря 2012, 13:48

Да пусть кто угодно купит. Никто не вникал в проблему детских лагерей отдыха и судят обо всем по наслышке. Все лагеря требуют серьзных капвложений. С годами они становятся опасными для детей, так как никаких капремонтов там не ведется. Только уборка мусора и покраска стен и дверей - вот и весь основной набор ремонта. Дети должны купаться в золоте, а у нас "болтыхаются" в ...авне.

ответить
20 декабря 2012, 14:04

 дело не в этом а втом что грищ хочет своё продать государству за счёт  приватизации дет. санатория и 25 других обектов денюжки пойдут к нему в карман. анет сделать добрый жест побарить детям здание.

ответить
на главную